Дивенская богата долгожителями!

Дивенская богата долгожителями!

Где чаще всего можно встретить долгожителей? Ну, конечно же, у нас, в посёлке Дивенском, где живут прекрасные и удивительные люди.


У нас много жителей, перешагнувших уже 90-летний рубеж. Но на сегодня самый главный наш долгожитель – это Любовь Константиновна Кузьменко. 6 сентября ей исполняется 100 лет со дня рождения!

Вместе со старостой поселка Л.С. Аникановой мы навестили Любовь Константиновну. Она с радостью нас встретила, ведь ей так нравится общаться. Это удивительно добрый, искренний и жизнерадостный человек.

Надо сказать, что Любовь Константиновна по сей день сохранила прекрасную память и ясность ума. Она поведала нам интересную историю своей жизни, в которой многое пришлось пережить.

За добросовестный труд в почтовом отделении нашего посёлка (в 1950-60-е гг.) и в дальнейшем на железной дороге Любовь Константиновна имеет много наград. Она вырастила двух сыновей (один уже умер), у нее два внука, три правнука и одна праправнучка.

В чём же секрет её долголетия? Всё очень просто: Любовь Константиновна живёт с радостью в душе от всего, что её окружает - от своего огородика, в котором она трудилась аж до 99 лет, от любимой герани, что украшает её окна, и ,конечно, от родных и близких людей, которые всегда с ней рядом.

Жить с любовью и радостью, с оптимизмом переносить все невзгоды и печали - вот жизненное кредо Любови Константиновны.

Мы все поздравляем с наступающим юбилеем нашу дорогую Любовь Константиновну и желаем ей крепкого здоровья и ещё много-много радостных и добрых дней в её жизни.

В.Е. Герасимова, библиотекарь