Был Дом физкультуры ПИЯФ - стал Центр «Волна»: что еще изменилось, кроме названия?

Был Дом физкультуры ПИЯФ - стал Центр «Волна»:  что еще изменилось, кроме названия?

Перед началом учебного года на заседании совета депутатов Гатчинского района были утверждены цены на платные услуги, оказываемые Центром развития физической культуры и спорта «Волна» – так теперь называется муниципальное автономное учреждение Гатчинского района, образованное на базе бывшего Дома физкультуры ПИЯФ.


Решением депутатов Гатчинского района с 1 сентября 2019 года абонемент для одного человека на восемь часовых занятий в тренажерном зале стоит 1000 рублей в месяц. Абонемент на четыре занятия в месяц по одному часу с инструктором в малой чаше бассейна (ребенок 5-7 лет и родитель) стоит 1900 рублей, абонемент на такой же срок по обучению ребенка плаванию – 1540 рублей.

 В большой чаше бассейна стоимость занятий отличается в зависимости от дня недели и времени суток. К примеру, абонемент для одного человека на четыре часовых занятия обойдется от 1140 до 1330 рубля. А абонемент на три месяца, включающий 24 занятия, - от 6120 до 7140 рублей. Дороже стоит абонемент на аква-аэробику. Четыре часовых занятия в течение месяца обойдутся в 1600 рублей на человека. А 24 занятия в течение трех месяцев - 8560 рублей.

В настоящее время Центр «Волна» подведомственен комитету по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района.

Депутаты поручили администрации района до 16 сентября определить условия посещения бассейна сотрудниками ПИЯФ и членами их семей с учетом протокола прошлогоднего совместного совещания администрации Гатчинского района и НИЦ «Курчатовский институт» - ПИЯФ по вопросу передачи Дома физкультуры.

Сейчас на входных дверях центра «Волна» висит объявление о ремонте. Открытие бассейна планируется 16 сентября.