В Гатчинском районе задержан подозреваемый по делу об исчезновении таксиста

В Гатчинском районе задержан подозреваемый по делу об исчезновении таксиста

Следственным отделом по г. Гатчине следственного управления След-ственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения 52-летнего мужчины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.105 УК РФ (убийство).


В ходе грамотно спланированной совместной работы следователей и криминалистов регионального управления СК России и оперативников местного УМВД, удалось раскрыть преступление и установить лицо, причастное к его совершению. Им оказался 32-летний житель Гатчинского района Ленинградской области.

По версии следствия, утром 9 сентября подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц поселка Тайцы, где он вызвал такси, за рулем которого был его знакомый. По пути следования между водителем и пассажиром произошел в конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес несколько ударов ножом в грудь таксиста, в результате получения которых мужчина скончался. После совершенного убийства подозреваемый оттащил тело погибшего в лесополосу, после чего некоторое время ездил на автомобиле своей жертвы.

Следователь территориального отдела СКР задержал подозреваемого в процессуальном порядке и подробно допросил по обстоятельствам дела. В ходе работы с подозреваемым, последний указал следователям и оперативникам местонахождение тела погибшего таксиста и рассказал об обстоятельствах его гибели. В ходе осмотра места происшествия было обнаружено предполагаемое орудие преступления.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз. Следствием решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения и предъявления обвинения, сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Ленинградской области.