Спартакиада ГТО отметила пятилетие

Спартакиада ГТО отметила пятилетие

С 13 по 15 сентября в Выборге проходила V Спартакиада Ленинград-ской области «Готов к труду и обороне». В этом году в соревнованиях по выполнению нормативов ГТО приняли участие 14 команд со всего региона. Это 152 участника в возрасте от 18 до 59 лет.


Открывая Спартакиаду ГТО, председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Геннадий Колготин отметил, что спортивное движение набрало в регионе хороший темп.

- Здорово, что у нас есть время заниматься спортом, приобщать детей к занятиям физической культурой. Мы отжимаемся, прыгаем, бегаем, сравниваем свои результаты с прошлогодними, и видим, что они становятся лучше, - добавил он.

Каждую команду, которая состоит из 11 человек, представляли десять спортсменов четырех возрастных групп. Они состязались в гибкости, силе, прыжке и стрельбе, а также плавании и беге.

Гатчинский район на соревнованиях под руководством руководителя Центра тестирования ГТО Александры Валуевой представили обладатели золотых знаков отличия ГТО. Это учитель физкультуры Веревской школы, кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам Марина Крапивина, электромонтер контактной сети ОАО «РЖД» Александр Кирейчиков, врач-невролог Гатчинской КМБ Елена Громова, победитель и призер районных и областных соревнований по футболу, баскетболу, бегу, армрестлингу Артур Андреев, командир взвода ППСП УМВД, неоднократный призер области по бегу, футболу Татьяна Башкирова, мастер службы эксплуатации подстанций компании «Ленэнерго» Алексей Алексеев, а также тренеры по карате кио-кушинкай, многократные чемпионы мира, Европы и России по единоборствам, воспитанники двукратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта Александра Нестерова – Сергей Алабугин, Илья Вавулин, Елена Плетенева, Александра Леонтьева. По итогам выступлений они завоевали медали разного достоинства.

В командном первенстве наша команда стала обладателем малого Кубка, заняв почетное шестое место, а это на семь пунктов выше, чем в прошлом году.