Гатчина готовится к «мусорной реформе» и обустраивает контейнерные площадки

Гатчина готовится к «мусорной реформе» и обустраивает контейнерные площадки

В Гатчине идет строительство контейнерных площадок для бытового мусора. В сентябре в микрорайонах частной жилой застройки появится 11 новых площадок.


С 1 апреля Ленинградская область район за районом переходит на новую систему по обращению с отходами. А 1 ноября региональный оператор планирует охватить весь регион, включая Гатчинский район.

- «Лицо» мусорной реформы – это контейнерные площадки, -  сказал губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко в ИТАР-ТАСС на заседании пресс-клуба. - Люди должны увидеть, что контейнерная площадка обихожена, обустроена, есть современные мусороприемные устройства. А там, где мы хотим перейти на раздельный сбор, соответственно, оборудован пищевой и иной сбор. Все это будет тем показателем, который сформирует общественное мнение и даст понимание того, почему повысился тариф на вывоз мусора.

По подсчетам областных специалистов, к началу реформы дефицит контейнерных площадок по области составлял не менее 1700 штук. Для работы в новых условиях руководители районов срочно взялись за строительство контейнерных площадок.

В Гатчине акцент был сделан на частный сектор, где особенно много стихийных свалок, потому что жители не заключают договора на вывоз мусора, а годами выбрасывают его на обочины, в канавы и даже в парк.

- Подрядчики работают до 20 сентября, - сообщил директор муниципального бюджетного учреждения «Управления благоустройства и дорожного хозяйства» Владимир Рящин. - Контейнерные площадки строятся на улицах 120-й Дивизии, Парковой, Металлистов, Новопролетарской, между ул. Герцена и Детскосельской - всего будет оборудовано 11 площадок. Уже подготовлены основания площадок - это асфальтированная площадка с поребриками. Потом будет сделан каркас из металлопрофиля. Общая длина площадки почти 20 метров, из них 11,5 м - крытая площадка и почти 8 метров - без крыши, под крупногабаритный мусор.