Монстр на велосипеде ограбил в Гатчине ювелирный магазин

Монстр на велосипеде ограбил в Гатчине ювелирный магазин

В Гатчине совершенно дерзким образом был ограблен ювелирный магазин на въезде в город. Преступник провернул дело в одиночку и, забрав ценности, скрылся на велосипеде.


Преступление было совершено вечером 30-го сентября, в новом торговом центре «Элемент» на Ленинградском шоссе (бывший «Мой дом»). Перед самым закрытием в ювелирный магазин «Кредо Приорат» зашел высокий мужчина в темной одежде и силиконовой маске для ужастика. Он проворно перепрыгнул через прилавок, открыл витрины и стащил несколько лотков с драгоценностями. В руке у преступника был гаечный ключ – возможно, чтоб разбить стекло. Но применять инструмент не пришлось: вместо гаечного он воспользовался ключами, которые торчали в замках витрин. Все произошло быстро и тихо.

Завладев золотом, грабитель пошел к выходу. Преградившему путь охраннику он молча показал предмет, похожий на пистолет – без единого слова дав понять, чтобы охранник убрался с дороги. Никем не остановленный, преступник выбежал на улицу, сел на велосипед и уехал.

Конечно, работники магазина нажали «тревожную» кнопку, но «Визирь», прибывший в течение пяти минут, грабителя не застал.

По предварительным подсчетам, магазину нанесен ущерб не на один миллион рублей. По факту разбоя с применением оружия возбуждено уголовное дело.