Главное - захотеть и поверить в себя!

Главное - захотеть и поверить в себя!

«Спасет красота мир или нет — вопрос открытый, но статус жены и мамы всегда будет актуален!» - в этом уверена финалистка конкурса «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область» Юлиана Орлова из Выборга. Почему? Предоставим ей слово.


- На мой взгляд, для современной жены, мамы нет ничего невозможного. Смотря на финалисток конкурса «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область», понимаешь, что все девушки полны энергии, сил и энтузиазма.

Отработав целый день, поиграв с детьми дома, приготовив ужин для всей семьи, каждая из нас спешит на очередную репетицию, чтобы достойно представить свой район на финале конкурса. Каждой из нас хочется выглядеть идеально и быть на высоте в этот день.

Конкурсу «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область» в этом году исполнилось уже 10 лет. Под руководством учредителя и генерального директора конкурса, замечательной женщины и мамы Натальи Роговой уже в 10-й раз будет выбрана «Миссис Санкт-Петербург» и «Миссис Ленинградская область».

Уникален конкурс тем, что на своей площадке он собирает самых активных, красивых, амбициозных жен и мам, которые не забывают о себе и ставят перед собой новые цели. Ведь в современном обществе жена должна быть идеальным созданием, которое совмещает в себе всё: успех, заботу, нежность, справедливость, она должна следить за собой, за детьми, за мужем и успевать при этом ходить на работу здоровая, сильная и красивая. Вот он идеал, который хотят видеть все. Думаете это невозможно?!

Возможно все! Позвольте, расскажу вам свою историю о том, как я попала на этот конкурс.

С детства я мечтала участвовать в конкурсах красоты. Когда смотрела эфиры «Мисс Россия», меня завораживало то, насколько там все красиво, ярко, празднично. И вот, окончив школу в Выборге, я поехала учиться в Санкт-Петербург и именно там начала воплощать в жизнь свои детские мечты.

Окончив первый курс с отличием, я, посоветовавшись с родителями, решилась на «Мисс студенчество Санкт-Петербурга-2011», где и получила свою первую корону. Невероятные эмоции от процесса подготовки конкурса не отпускали меня, и тут завертелось… «Студенческая краса-2012», другие конкурсы – я достойно представляла СПбГИК среди высших учебных заведений Санкт-Петербурга. Затем мы с командой активистов организовали свой большой конкурс на базе нашего вуза. А потом меня вновь пригласили участвовать в конкурсе городского масштаба «Мисс студенчество Санкт-Петербурга-2014». На тот момент это был мой последний и не менее успешный конкурс.

А затем мне пришлось сделать паузу в своих увлечениях и посвятить все свое время учебе. Все было не напрасно… Красный диплом получен, а дома на полочке красовались мои короны и ленточки победительницы за все мои студенческие годы. Все это время я активно участвовала в жизни Ленинградской области: это проведение фестивалей, концертов, форумов, а также участие в конкурсах - все это стало частью моей жизни.

Шли годы, и вот исполнилась еще одна моя мечта – я встретила своего единственного и неповторимого принца. В этом году я вышла замуж. И очень быстро получила приглашение поучаствовать в конкурсе, который имел уже совершенно другой статус – «Миссис». Этот конкурс стал для меня особенным, потому что я, молодая жена, могу стать примером для многих молодых девушек, жен, мам нашей Ленинградской области.

Общаясь с подростками на всевозможных областных мероприятиях, я слышала от них одну очень популярную среди современной молодежи (девушек) фразу о том, что они не хотят выходить замуж, считая брак преградой для личного роста. Для многих из них семья = ограничения себя, своих возможностей. Неимоверный протест возникал внутри меня, когда я слышала подобные высказывания.

Да, у каждой из нас есть собственное мнение, но именно на своем примере я хочу показать, что, будучи уже в новом статусе – жены, я поняла, что мои возможности возросли в несколько раз и все, о чем я мечтала, реально воплотить в жизнь.

Не обязательно иметь финансовые возможности, занимать высокую должность, чтобы чего-то достичь или принять участие в каком-то конкурсе. Самое главное - это невероятно большое желание и целеустремленность!

Конкурс «Миссис» стал для меня новой вехой в жизни, которую интересно реализовать. Я хочу нести идею развития подобных конкурсов для мам и жен Ленинградской области. Сегодня теме молодой семьи уделяют много внимания, а тема молодой жены, мамы, ее самореализация звучит, на мой взгляд, недостаточно часто. Статус женщины, вступившей в брак, имеющей ребенка, не ограничивает ее потенциал и не останавливает личностный рост. И все потому, что в Ленинградской области для этого есть все возможности. Молодые семьи участвуют в молодежных форумах. Ведь это не только интересно и современно, но и, что немаловажно для молодой семьи, бесплатно. Форумы – это противовес семейной рутине, смена обстановки, возможность стать участниками интересного проекта, получить новые знания. Так и этот конкурс является новой возможностью для жены удивить свою вторую половинку, стать примером не только для своих детей, но и для многих мам.

Финал конкурса «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область» состоится 31 октября. Но до этого у нас с финалистками очень насыщенная программа. В рамках конкурса будут определяться «Миссис спорт», «Миссис шеф», «Миссис бикини» «Миссис ПДД», «Миссис IQ», «Миссис караоке» и «Миссис творчество».

Мне хочется вдохновить вас и сказать, что в этой жизни возможно все! Главное - захотеть и поверить в себя!

Юлиана Орлова

Всю информацию о конкурсе можно найти в официальной группе в VK: https://vk.com/mrsstpetersbur

Фото: www.instagram.com/orlyunka