Участники проекта «Наставник47» обсудили карьерный рост

Участники проекта «Наставник47» обсудили карьерный рост

В Единый день трудоустройства в учебном комплексе ПАО «Ленэнерго» открылось job-кафе в рамках проекта «Наставник47».


Проект «Наставник47» стартовал в Ленинградской области по инициативе Комитета по труду и занятости. Присоединиться к проекту пригласили руководителей органов исполнительной власти, крупных предприятий, деятелей культуры и депутатов, готовых поделиться своим опытом со школьниками и студентами. Молодые участники, в свою очередь, смогли попасть в проект благодаря эссе на тему «Я хочу, чтобы моим наставником стал…» с обоснованием причин своего выбора.

В результате, в проект вошли 36 стажеров и 12 наставников, среди которых заместитель председателя правительства Ленинградской области, председатель Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, депутат Законодательного собрания Ленинградской области, обладатель Кубка России по футболу Алексей Игонин, председатель Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, председатель Комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим, генеральный директор Союза промышленников и работодателей Ленинградской области Александр Габитов, генеральный директор электросетевой компании АО «ЛОЭСК» Дмитрий Симонов, директор Ленинградского областного центра развития творчества одаренных детей и юношества «Интеллект» Денис Рочев. На протяжении года вместе они разрабатывали социальный или бизнес проект, который будет реализован на территории региона.

В учебном комплексе ПАО «Ленэнерго» в неформальной обстановке участники проекта «Наставник47» смогли пообщаться за чашечкой чая, обсудить свои проекты, а также подискутировать на заданные темы. Представители Комитета по труду и занятости предложили участникам подумать и ответить, в представителя какой профессии они хотели бы перевоплотиться на один день, куда бы потратили миллион рублей, каковы ближайшие планы наставляемых в дальнейшей реализации их проектов, а также какой помощи они ожидают от своих наставников. По итогам работы каждый из наставников признался, что общение получилось продуктивным, а их наставляемые – ответственные ученики и интересные собеседники.

Так, Людмила Нещадим сказала, что проекты ее команды актуальны для региона и точно будут реализованы.

- Самое главное, что они прониклись объемом и качеством оказываемой на территории Ленинградской области социальной помощи, - добавила она.

Денис Рочев рассказал, что в процессе работы проекты его подопечных претерпели определенные изменения и стали более интересными, а их общение уже вышло на дружеский уровень.

Сергей Тарасов сказал, что гипотетический миллион рублей, которые они обсуждали, со следующего года станет реальным для педагогов Ленинградской области, которые решат работать в сельской, поселковой школе или в учебном учреждении малых городов.

- Вместе с главами администраций поселений мы также прорабатываем вопрос предоставления служебного жилья, - добавил он под аплодисменты собравшихся.

Алексей Игонин назвал свою группу «самой уникальной с амбициозными проектами», а Александр Габитов с уверенностью сказал, что всех участников проекта ждет успех.