Вместо станка – канистра с водой

Вместо станка – канистра с водой

Суммы ущерба, причиняемого «виртуальными» мошенниками, растут. Доверчивость граждан не ослабевает. Не спасают никакие предупреждения, потерпевшие не проявляют элементарной осмотрительности – диктуют преступникам коды и пароли своих банковских карт, и, в ре-зультате, суммы ущерба уже дошли до полумиллиона.


25-го сентября в дежурную часть УМВД России по Гатчинскому району обратились сразу две жительницы Гатчины. Одной из них – пенсионерке 63-х лет – позвонил неизвестный. Под предлогом материальной компенсации за вред здоровью злоумышленник умудрился убедить женщину произвести нужные ему манипуляции. В итоге она перевела мошеннику более 500 тысяч рублей.

50-летней даме позвонил липовый сотрудник службы безопасности Сбербанка – ввел в заблуждение и завладел деньгами с ее банковской карты в сумме 280 тысяч рублей.

28-го сентября в Коммунарский отдел полиции заявил о мошенничестве в Сети 43-летний житель Коммунара. Он заказал на сайте Elektro-Instrum.ru мини-станок для изготовления строительных блоков. Через неделю получил на почте в Коммунаре посылку, заплатив за нее 4600 рублей. Когда распаковал, обнаружил вместо станка канистру с водой.

По фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела.