Светоотражатели своими руками

Светоотражатели своими руками

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области научила детей из социального центра «Дарина» в Гатчине мастерить светоотражатели.


Представители команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провели мастер-классы по изготовлению фликеров для детей из Гатчинского комплексного центра социального обслуживания населения «Дарина», а также рассказали ребятам о безопасности дорожного движения. Интерактивное занятие проводили будущие педагоги, студенты старших курсов Ленинградского государственного университета имени Пушкина.

Конструктивное сотрудничество с ЛГУ имени Пушкина у регионального отделения ОНФ сложилось давно. Студенты неоднократно принимали участие в экологических мероприятиях, помогали пожилым людям, социальным учреждениям и музеям в проведении ремонтных работ, становились победителями федеральных конкурсов, организованных Народным фронтом, принимали активное участие в подготовке проектов благоустройства общественных и дворовых территорий региона.

«Помогать детям в творческом развитии и в игровой интерактивной форме преподносить им серьезную информацию – это искусство для будущих педагогов. В результате маленькие пешеходы получили светоотражатели, сделанные своими руками, и узнали о том, как безопасно себя вести на проезжей части. А для выпускников Ленинградского государственного университета имени Пушкина мастер-классы стали прекрасной возможностью погрузиться в любимую профессию и порадовать детей», – сказала член региональной команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области Татьяна Урожаева.