Герой нашего времени работает в ЛОЭСК

Герой нашего времени работает в ЛОЭСК

Водитель из ЛОЭСК помог молодой матери предотвратить пожар


21 октября утром машинист автогидроподъемника из Южного филиала ЛОЭСК Виктор Смальцер по пути на служебное задание увидел на трассе Гатчина - Павловск молодую женщину, стоявшую возле машины. Автомобилистка выглядела напуганной: она активно размахивала руками, призывая другие машины остановиться, но никто не реагировал, автомобили проезжали мимо. Виктор Смальцер остановился и спросил у женщины, что случилось и нужна ли ей помощь. Оказалось, что в автомобиле у женщины произошло короткое замыкание – коробка передач дымилась, пластик практически прогорел. Виктор Смальцер быстро сориентировался и предотвратил неизбежное возгорание автомобиля – отключив аккумулятор, он залил место возгорания большим количеством незамерзающей жидкости. После чего проследил, чтобы женщина благополучно доехала до автосервиса, где она оставила машину для ремонта, сопровождая ее на своем автомобиле.

Благодарная за помощь автомобилистка запомнила логотип «ЛОЭСК» на кабине автогидроподъемника, нашла в Сети телефонный номер компании и позвонила в секретариат Южного филиала, чтобы поблагодарить Виктора Смальцера.

- Как оказалось, пока я высаживала детей перед детским садом, сын кинул монетку в прикуриватель, - рассказала женщина буквально со слезами на глазах. – Автомобиль начал дымиться, справиться с ситуацией сама я не смогла.  На дороге никто не останавливался, а Виктор Васильевич остановился, помог предотвратить возгорание, ведь еще чуть-чуть – и автомобиль бы сгорел! Дал свой телефон и поехал за мной следом до автосервиса. Огромное ему спасибо за неравнодушие, внимательность и быстроту реакции. Это замечательный человек!

Радует, что в компании ЛОЭСК работают такие отзывчивые к чужой беде люди, готовые помочь и знающие как действовать в стрессовой ситуации.

По информации пресс-службы ЛОЭСК