Предприятиям заплатят за молодых специалистов

Предприятиям заплатят за молодых специалистов

В этом году около 70 выпускников, не имеющих опыта работы по профессии, трудоустроены Биржей труда Ленинградской области.


Обеспечить работой специалистов без опыта помогла программа по содействию трудоустройству выпускников образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования. В рамках программы служба занятости компенсирует работодателю 50% затрат на выплату зарплаты молодому специалисту. При этом размер компенсации не может превышать размер минимальной заработной платы, установленный в Ленинградской области, с учетом сумм страховых взносов.

В этом году вакантные рабочие места молодым специалистам предложили крупные предприятия региона: ООО «БЭМП», ООО «Лужское предприятие «Бриз», ООО «Пикалевский глиноземный завод», ООО «КИНЕФ», АО «Тихвинский вагоностроительный завод» и другие.

Основное требование к выпускникам, желающим попробовать себя на практике – отсутствие опыта по полученной профессии в течение трех лет с момента получения диплома. Для трудоустройства по программе необходимо обратиться в филиал Биржи труда района.