Восемь пожаров за неделю

Восемь пожаров за неделю

С 23 по 29 октября на территории Гатчинского муниципального района произошло восемь пожаров.


23 октября в деревне Большое Ондрово сгорели частный жилой дом, сарай и гараж на одном участке. Проводится проверка.

 24 октября в Гатчине на улице Красных Военлётов у д.9 во время движения по придомовой территории загорелся моторный отсек легкового автомобиля «Сааб 9000». Возгорание ликвидировано до приезда спасателей с помощью огнетушителей.

На следующий день рано утром в Сиверском сгорел легковой автомобиль «Фольксваген Вента», пострадало колесо рядом стоящего ВАЗ-2107. Проводится дознание.

25 октября в Елизаветино на площади Дружбы в многоквартирном жилом доме на 4 этаже загорелась одна из квартир. По словам соседей, они почувствовали запах дыма, зашли в квартиру и увидели, что в одной из комнат горит диван. В момент пожара в квартире находился 77-летний мужчина, которого с многочисленными ожогами доставили в Гатчинскую КМБ. Предварительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

26 октября в посёлке Чаща загорелся продуктовый магазин. Горение началось с холодильной камеры и распространилось по торговому помещению. Проводится проверка.

27 октября в Гатчине у д.13 по ул. Хохлова горел автомобиль ВАЗ-2112. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

В тот же день в садоводстве «Мельница» массива «Покровка» горел садовый дом. В момент пожара в доме находился хозяин, топил печь, после чего загорелся потолок. Причиной пожара стала неисправность дымохода печи. Аналогичный случай произошёл на следующий день в Лампово. Там из-за печной трубы сгорела кровля частного дома.

 

                                                                      ОНДиПР Гатчинского района