ГИЭФПТ на форуме молодых ученых стран БРИКС

ГИЭФПТ на форуме молодых ученых стран БРИКС

Аспирант Государственного института экономики, финансов, права и технологий Юрий Валерьевич Афонин выступил на IV форуме молодых ученых стран БРИКС в Рио-де-Жанейро.


Российская делегация была сформирована Министерством образования и науки России. В конкурсном отборе участвовали молодые ученые со всей страны. В результате на форуме в Рио-де-Жанейро Россию представили 20 молодых ученых из вузов Владивостока, Гатчины, Екатеринбурга, Калининграда, Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Севастополя, Тюмени, Ульяновска, Хабаровска и Южно-Уральска.

В этом году программа форума под девизом «Содействие партнёрству молодых ученых и инноваторов в рамках долгосрочного сотрудничества в области науки, технологий и инноваций» состояла из двух параллельных сессий по тематическим направлениям – «Кибербезопасность» и «Биоэкономика».

Аспирант ГИЭФПТ Юрий Валерьевич Афонин выступал с докладами по направлению «Кибербезопасность». Тема его работы – «Развитие прямых платежей между странами БРИКС». Также он принял участие в пленарном заседании «Перспективы молодых ученых».

Форум является платформой для развития кооперации талантливой молодежи из стран БРИКС, занятой в научно-технологической и инновационной сфере. Ключевыми задачами форума являются формирование новых молодых научных групп в сфере исследований и разработок, укрепление междисциплинарных связей, обмен информацией по возможностям научной мобильности, стажировкам и карьерному росту исследователей и ученых в странах БРИКС.