Отец-террорист

Отец-террорист

Житель Гатчинского района в пылу борьбы за свои отцовские права пошел на ложное сообщение о терроризме. Пригрозил гранатой и автоматом за то, что его не пускают в детский сад к собственным детям.


13-го ноября в полицию поступило сообщение через службу «02» от 39-летнего Дениса К., зарегистрированного в Колпино, но проживающего в Гатчине – в здании шиномонтажа. Мужчина заявил, что едет в детский сад в поселок Вырицу с гранатой и автоматом, потому что ему не дают навестить детей.

Тут же по средствам радиосвязи на место происшествия были направлены наружные наряды. Однако гражданин К. по первому звонку самостоятельно прибыл на такси в УМВД России по Гатчинскому району. На заднем сиденье такси полицейские обнаружили черную спортивную сумку с предметами, похожими на автомат и гранату времен Великой Отечественной войны. Вызвали взрывотехников.

Взрывотехники, изъяв предмет, похожий на автомат, три предмета, похожих на магазины к нему, и предмет, похожий на гранату времен Великой Отечественной, вынесли вердикт: муляж. Тем не менее, находку отправили на баллистическую экспертизу.

В своем пояснении лже-террорист заявил, что бывшая жена запретила ему встречаться с детьми, хотя суд не лишал его родительских прав. В детский сад его не пускают, а у него там – трое детей мал-мала-меньше. И правда: от той самой бывшей жены у него два мальчика и девочка – двух, четырех и пяти лет. А сам многодетный отец в прошлом неоднократно судим.

По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в отношении объекта социальной инфраструктуры возбуждено уголовное дело.