Об автобусном сообщении, уличном освещении и городе будущего

Об автобусном сообщении, уличном освещении и городе будущего

Первого декабря, в день рождения партии «Единая Россия», вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов провел в Гатчине прием жителей.


Это был первый его прием граждан в новом партийном статусе: в ходе XIX съезда партии 23 ноября в Москве Сергей Перминов назначен на пост заместителя секретаря генерального совета «Единой России». 

В день 18-летия партии вопросов от жителей поступило много. Все они - наболевшие, насущные и, как оказалось, вполне решаемые. На некоторые ответы нашлись сразу, после телефонного звонка Сергея Перминова. Другие оказались более сложными. Но все они были зарегистрированы, а их решение взято на партийный контроль.

Жительница поселка Тайцы Татьяна Иванова обратилась к Сергею Перминову с просьбой помочь построить автобусные остановки на дороге «Красное Село – Гатчина – Павловск» в районе пересечения Гатчинского шоссе с улицами Красногвардейской и Евгеньевской. Идти километр до ближайшей остановки пожилым людям, инвалидам и детям не под силу.

В ближайшее время будет направлено письмо председателю регионального комитета по дорожному хозяйству Денису Седову о включении работ в планы ведомства. Планируется, что автобусные остановки появятся уже в следующем году. Контроль за исполнением возложен на руководство регионального отделения партии «Единая Россия».

Юрий Яковлев из Сусанинского поселения поднял давний вопрос об автобусном сообщении между Гатчиной и поселком Семрино, где проживает 2,5 тысячи человек. Все последние годы прямого автобусного сообщения у поселка с райцентром нет.

В ходе встречи прозвучало, что в настоящее время уже заключен муниципальный контракт между администрацией Гатчинского района и перевозчиком ООО «Транс-Балт». В рамках контракта с января 2020 года компания будет осуществлять восемь рейсов (по четыре в каждом направлении) с заездом в Семрино. Но чтобы перевозчик мог работать надлежащим образом, необходимо обустроить подъездную дорогу к поселку. Из местного бюджета уже выделены средства на строительство дороги и заключен договор с подрядчиком. В декабре все работы должны быть завершены.

Жительница пос. Елизаветино Ксения Великанова просила помочь с уличным освещением: «В поселке Елизаветино на улицах Горная и Леонида Басова три недели не горят фонари». В ходе общения было принято решение организовать дополнительную закупку уличных светильников и в ближайшее время решить вопрос с освещением.

 Было найдено решение и по поводу уличного освещения в селе Никольское Большеколпанского поселения. Свет не горит на улице Меньковской от Киевского шоссе до больницы им. Кащенко. Вопрос, поднятый журналистом Александрой Макаренко, поставлен на личный контроль Главы Гатчинского муниципального района Виталия Филоненко.

С целым списком предложений и проектов пришел на прием житель города Гатчины Алексей Севериков. Первым был поднят вопрос о возможном установлении побратимских связей между Гатчиной и одним из городов Ирана. По словам Алексея Северикова, иранская сторона проявила в этом заинтересованность. Как сообщил Сергей Перминов, для подписания соглашения существует стандартная процедура. Со стороны Ленобласти, можно сказать, вопрос практически решен. Остались небольшие формальности. Посол Ирана должен будет направить официальное письмо на имя губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. После этого соглашение о побратимских связях будет подписано.

Алексей Севериков также предложил приступить к реализации проекта по внедрению в образовательную среду сберегающих здоровье технологий, в корне изменить систему подготовки кадров управленцев и наградить медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» Бориса Удальцова. Борис Александрович - ландшафтный архитектор, в разные годы был руководителем Гатчинского отделения Всероссийского общества охраны природы, инспектором по охране памятников Ленинградской области, главным специалистом по охране и реставрации памятников садово-паркового искусства г. Москвы, руководителем авторского коллектива по разработке проекта реставрации территории ансамбля «Царицыно». Много лет ведет активную общественную работу по защите ансамбля Гатчинских парков.

Прозвучал вопрос и о создании принципиально новой градостроительной модели - так называемом малоэтажном строительстве «городов будущего». На эту тему было решено организовать встречу с заместителем правительства Ленинградской области Михаилом Москвиным.