«Рыбный» туризм – в Гатчинском районе

Новым направлением в туристской отрасли Ленинградской области станут экскурсии на предприятия по разведению рыб - ивангородской миноги, клариевых сомов, осетровых видов рыб и креветки.

Рубрики:  Общество

Сейчас регион разрабатывает для туристов карту гастрономических рыбных брендов: в проекте участвуют ведущие рыбодобывающие компании и крестьянско-фермерские хозяйства Ленинградской области.

«Рыбная» карта области обширна. Так, клариевых сомов разводят в Волосовском районе, креветку ─ в Тосненском, осетровых ─ в Гатчинском, производство консервов из кильки и салаки находится в поселке Усть-Луга, а гастрономиченский бренд «минога» родом из Ивангорода.