Карьер в Старом Колене проверят

Карьер в Старом Колене проверят

Депутат Государственной Думы от Ленинградской области Сергей Яхнюк провел личный прием граждан.


Один из вопросов касался Кобринского поселения Гатчинского района. Депутат местного совета Юрий Ильичев обратился по вопросу вырубки деревьев для разработки карьера в защитных лесах около деревни Старое Колено.

Жители Кобринского поселения уже обращались к Сергею Яхнюку по данному вопросу. По его поручению должна была состояться встреча жителей деревни с представителями Гатчинского лесничества и арендатора лесного участка – компании ООО «МДС-Сити М», но на встречу они не пришли.

Сегодня, по словам местных жителей, работы по разработке карьера уже привели к затоплению лесной территории, нарушению мелиоративной системы, естественного уклона рельефа, повреждению древесной растительности.

В своих обращениях жители деревни Старое Колено руководствуются решением Верховного суда по делу № 307-ЭС-19159, о том что «размещение карьера в защитных лесах, относящихся к противоэрозионным лесам, противоречит лесному законодательству и не совместимо с целевым назначением и полезными функциями ценных лесов». Жители деревни Старое Колено также направили обращение в Следственный комитет с просьбой зафиксировать наличие или отсутствие уголовно наказуемого преступления.

Сергей Яхнюк продолжит держать вопрос под личным контролем, тем более, что он уже обсуждал его с депутатами Законодательного собрания Ленинградской области от Гатчинского района и председателем комитета по природным ресурсам Павлом Немчиновым.