ПОЧЁТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ ГАТЧИНЫ СТАЛ ЮРИЙ НАЗАРОВ

ПОЧЁТНЫМ ГРАЖДАНИНОМ ГАТЧИНЫ СТАЛ ЮРИЙ НАЗАРОВ

На очередном заседании Совета депутатов Гатчины было рассмотрено девять вопросов.

Тайным голосованием принималось решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Гатчины». Депутатам было предложено две кандидатуры — настоятеля Покровского собора протоиерея Михаила Юримского и директора Гатчинского дворца молодежи, депутата городского совета уже пяти созывов Юрия Назарова. Первый кандидат получил 8 голосов, второй — 14. Чествование нового Почетного гражданина Гатчины пройдет на Дне города, в сентябре.

Также в рамках заседания депутаты наконец-то набрали необходимое число голосов за внесение изменений в генеральный план города: из 24 присутствующих 18 проголосовали «за» данное решение.

Депутаты решили сохранить два городских Дома ветеранов, создав на их базе муниципальное учреждение социального обслуживания. К принятию данного решения их подтолкнул протест прокуратуры, усмотревший, что в настоящее время дома ветеранов используются с нарушением требований федерального законодательства, согласно которым к ведению органов местного самоуправления поселения вопросы социального обслуживания престарелых граждан и инвалидов не отнесены, а значит, расходуя средства на содержание домов ветеранов, бюджет несет необоснованные затраты. Депутаты с подобной трактовкой не согласились, но посчитали необходимым придать домам ветеранов статус юридического лица.

По инициативе председателя профильной комиссии по вопросам культуры и спорта Александра Русских был рассмотрен вопрос «О парках Гатчины». Он предложил оформить парк Зверинец в собственность Гатчины с тем, чтобы юридически появилась возможность оборудовать в нем велосипедные дорожки, т.к. деньги на реализацию этого проекта уже заложены в бюджете города. После долгих обсуждений было принято решение поручить районной администрации «проработать возможность принятия в муниципальную собственность парка Зверинец и Приоратского парка, а также возможность создания там беговых и велосипедных дорожек».

Еще три вопроса касались предстоящих выборов. В том числе на 14 сентября назначены очередные выборы депутатов Совета депутатов «Город Гатчина» третьего созыва, а значит, июньская сессия – последняя перед летними каникулами, стала последней для Совета депутатов второго созыва.

Елена СУРАЛЁВА