Приглашение на ретро-бал

Приглашение на ретро-бал

Слушатели Университета третьего возраста Сиверского городского поселения устроили в кино-культурном центре «Юбилейный» собственный ретро-бал и пригласили на него гостей со всех близлежащих волостей.

Танцы – любимый урок в расписании занятий Сиверских курсистов. Вместе с педагогом Зинаидой Ивановной Рябининой они с удовольствием разучивают старинные танго, вальсы, краковяк, польку, участвуют в концертах, выезжают на «гастроли». Вот и родилась у главного творческого организатора, сценариста и незаменимой ведущей праздников Галины Александровны Милешиной идея превратить творческую встречу с такими же курсистами из Всеволожска, Волхова, Гатчины, Санкт-Петербурга, Волосово в настоящий ретро-бал.

Собравшихся на праздник словами благодарности и добрыми пожеланиями приветствовали заместитель главы администрации Сиверского поселения А.В. Макаров, председатель совета ветеранов Т.А. Миронова, руководители Университетов третьего возраста г. Гатчины, Гатчинского района и Сиверского филиала Н.И. Савицкая и Л.Е. Ржеусская, председатель Совета ветеранов Волосовского района В.К. Корчагина. Депутат Сиверского городского поселения Д.С. Румянцев заметил, что если мероприятие называется балом, обращение «дамы» и «господа» на нем будет уместным, восхитился энергией, любовью к жизни, которые несут участники мероприятия, пожелал всем счастья, здоровья, любви и мира.

Торжественно зачитав Высочайший Указ о правилах поведения на балах, модных тенденциях в костюмах и прическах, а также о своих новых фаворитах – танцах, бал открыла «сама» императрица Екатерина. И зрительный зал наполнится мелодиями XIX — XX вв. В программе бала были заявлены нежный вальс, грациозный краковяк, страстное танго, новый танец «Подеспань», с блеском исполненные танцевальным коллективом «Сиверчанка». Курсисты Гатчинского Университета покорили зрителей плавным «Падеграсом», салонным танго, ярким фокстротом. Зажигательный танец «Счастье одно на двоих» с элементами твиста и чарльстона, виртуозно исполненный курсистами из Волосово, вызвал столько радостных эмоций, что аплодисменты не смолкали долгое время.

Но на великосветских балах не только танцевали. На них приглашались музыканты, поэты, певцы. Не отступили от правил и в этот раз. Любимые песни и музыкальные композиции из любимых фильмов целого поколения – «Свадьба с приданым», «Девчата», «Карнавальная ночь» – подготовили и великолепно обыграли слушатели Университета третьего возраста из Волхова и Волосово.

В течение вечера не раз радовали своего зрителя русской народной песней хоровые коллективы, а в музыкальном антракте зрителям и участникам бала удалось даже «зажечь» перед сценой вместе с певицей Светланой Ивановой.

Завершился необыкновенный бал награждением руководителей и активных курсистов Университетов третьего возраста почетными грамотами. Все участники ретро-бала вышли на сцену с финальной песней, а затем дружно пили чай с пирогами.

Елена ЖЕРЕБЦОВА