Ленинградская область увеличивает зарплаты врачей

Ленинградская область увеличивает зарплаты врачей

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова назвала Ленинградскую область среди лидеров по увеличению зарплат медиков.


Такое заявление было сделано на всероссийском семинаре-совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец по вопросам социального развития в субъектах РФ. Осенью губернаторам и региональным руководителям сферы здравоохранения были разосланы рекомендации о необходимости пересмотра структуры оплаты медицинской помощи. Пока, по словам Вероники Скворцовой, на новую структуру с хорошими результатами вышли Ленинградская, а также Воронежская, Брянская, Липецкая, Псковская области.

«Работа должна продолжиться. Наша задача – сделать так, чтобы гарантированная часть оплаты труда превысила 55%, а 30% составляли стимулирующие. Тогда это будет справедливо», – подчеркнула министр.

В 2014 году в Ленинградской области плановый показатель «майских указов» по повышению заработной платы врачей перевыполнен на 6,5 %; плановый показатель зарплаты младшего медицинского персонала перевыполнен на 1,3 %; плановый показатель зарплат среднего медицинского персонала – на 5 %. За 9 месяцев 2014 года средняя заработная плата врачей составила: 47 тысяч рублей (рост с 2013 года на 15,4 %); среднего медицинского персонала – 29,9 тысяч рублей (рост с 2013 года на 14,9%); младшего медицинского персонала – 18,6 тысяч рублей (рост с 2013 года на 17,4 %);

«Мы идем с опережением «дорожной карты» в рамках майских указов, но нужно учитывать, что компенсирование и доплата происходит из бюджета Ленинградской области, – отметил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, – и поэтому мы должны оправдать доверие региона и выработать кардинально новый стиль и схему оказания медицинской помощи населению, с новыми качественными достижениями».

Пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти