Тепло в дома приходит незаметно

Тепло в дома приходит незаметно

22 декабря, в День энергетика, поздравления принимало предприятие, которое многие годы снабжает теплом всю Гатчину – МУП «Тепловые сети». Директор предприятия Алексей Александрович Тахтай по традиции подвел итоги уходящего года и поблагодарил своих коллег за отличную работу.

Символично, что День энергетика празднуют в один из самых коротких и холодных дней в году – для того, видимо, чтобы все могли прочувствовать значимость работников отрасли, усилиями которых создается одно из самых необходимых для человека благ – тепло, которое обеспечивает комфорт в домах, школах, больницах, офисах.

По доброй многолетней традиции 22 декабря лучших представителей энергетической отрасли отмечают наградами, почетными грамотами и подарками. Отмечали этот замечательный праздник и в МУП «Тепловые сети» – на предприятии, которое по праву заслужило благодарность за свою важную и ответственную работу от всех жителей Гатчины. Конференц-зал предприятия в этот день был полон: чествовать теплоэнергетиков собрались их коллеги, депутаты совета депутатов г. Гатчины и Законодательного собрания Ленинградской области, представители администрации.

Напомним: муниципальное унитарное предприятие «Тепловые сети» (г. Гатчина) было создано в 1965 г. На сегодняшний день оно объединяет семь котельных. Предприятие обеспечивает теплом 94 тысячи жителей Гатчины!

Первое слово в День энергетика, конечно же, принадлежало директору МУП «Тепловые сети» Алексею Тахтай. Он отметил, что 2014 год был для предприятия достаточно успешным и богатым на инвестиции. Не в последнюю очередь благодаря помощи депутатского корпуса на предприятии происходит замена старого оборудования, установка новых систем автоматизации. Алексей Александрович отметил доступность для сотрудничества администрации и депутатов, назвал очень серьезным шагом в жизни города налаживание совместной работы всех городских служб.

Обратившись к команде своих единомышленников и сотрудников, он признался: «Вместе мы преодолели не один десяток лет. С вами я пойду в разведку». Затем состоялось торжественное награждение работников МУП «Тепловые сети».

От Совета депутатов г. Гатчины благодарность за работу и добрые пожелания предприятию в лице его директора выразил глава Гатчины Виталий Филоненко. Гости праздника отмечали надежность работы предприятия. «В Гатчине сейчас везде тепло. Вот уже несколько лет мы не замечаем гатчинские «Тепловые сети», как будто их и нет. И это очень хорошо – значит, трудная, ответственная работа проведена на отлично!» – отметила Елена Глыбина.

По словам депутата областного Законодательного собрания Людмилы Тептиной, на сегодняшний день предприятие является лучшим в отрасли на территории Ленинградской области. «Здесь работает коллектив профессионалов, каждый из которых болеет за родной город», – подчеркнула она. По поручению председателя ЗАКСа Сергея Бебенина она вручила директору МУП «Тепловые сети» почетную грамоту за высокий профессионализм и отличную работу.

Юлия ЛЫСАНЮК

Фото Владислава ТОЛЧИНА