«Гатчинская правда» лучше всех пишет о Героях нашего времени

«Гатчинская правда» лучше всех пишет о Героях нашего времени

В День российской печати, 13 января, руководители района и города пригласили в гости журналистов – чтобы поздравить с профессиональным праздником и объявить итоги творческого конкурса «Моя Гатчина» среди средств массовой информации.


«Мы обречены быть вместе», – сразу призналась глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, говоря о взаимоотношениях власти и СМИ, после чего добавила: «Нам важно знать ваше мнение, через вас узнавать мнение населения – что мы делаем правильно, а какие недостатки, возможно, не замечаем. Именно в этом направлении хотелось бы с вами сотрудничать. И сотрудничество может быть разным – горячим, спорным, обсуждаемым… Не случайно средства массовой информации называют «четвертая власть»: вы – это та сила, то направление притяжения, которое не только отражает ситуацию, но формирует и направляет взгляды, с одной стороны, жителей, а с другой стороны, и власти».

Глава Гатчинского района Андрей Ильин отметил, что гатчинская пресса отличается многообразием, и «очень хорошо, что наши СМИ такие разные, что каждое имеет свой неповторимый почерк в освещении событий района. Это помогает нам посмотреть на происходящее с разных точек зрения». Глава города Гатчины Виталий Филоненко поблагодарил журналистов за взвешенный подход, уважение к своему читателю, умение быть причастными ко всем значительным событиям, происходящим в обществе.

После поздравлений журналистам объявили итоги творческого конкурса «Моя Гатчина», который проходил по двум номинациям: «Герой нашего времени» и «Гатчина культурная». Всего на конкурс было подано 42 журналистские работы.

В номинации «Герой нашего времени» победителем стала заместитель редактора газеты «Гатчинская правда» Татьяна Можаева. Второе место – у Марии Хаскиной, третье – у Виктории Тимофеевой. В номинации «Гатчина культурная» первое место – у Татьяны Алехиной, второе – у Андрея Бурлакова, третье – у Алены Рыбаковой.