Вечный огонь в Гатчине: быть или не быть?

Вечный огонь в Гатчине: быть или не быть?

Военно-патриотическое объединение «Отчий край» выступило с предложением в год 70-летия Великой Победы установить на площади у памятника защитникам и освободителям Гатчины чашу с Вечным огнем. Мы продолжаем публиковать мнения гатчинцев.


Коммунисты Гатчинского района поддерживают эту инициативу – в память о сотнях тысяч погибших и замученных воинах, жителях и детях города и района, отдавших свои жизни ради Родины. «Никто не забыт и ничто не забыто, – пишут они в своем обращении в нашу газету. – Вечный огонь будет напоминать поколениям о цене, которую заплатили советские люди за эту Великую Победу в борьбе с фашизмом.

В связи с тем, что до празднования 70-летия Победы осталось фактически три месяца, коммунисты предлагают (помимо денежных пожертвований) обратиться к жителям города и предприятиям с предложением о проведении субботников по сооружению чаши Вечного огня и устройству коммуникаций к ней».

Свой голос в поддержку этой инициативы отдает и жительница пос. Войсковицы, ветеран Лидия Сергеевна Лозовая: «Я уверена, что наши ветераны Войсковицкого поселения поддерживают это предложение. «Вечный огонь» нужен Гатчине – городу воинской славы, городу исторического и культурного наследия».

Другое мнение у пенсионерки Ирины Николаевны, проживающей на ул. Л.Шмидта в Гатчине. Она считает, что в трудное время бюджетные деньги нужно экономить. «Сейчас такая сложная обстановка в стране, устанавливать Вечный огонь рядом со Сбербанком – ни к чему. А чтобы он горел постоянно, так это вообще расточительство. Место предложено бойкое, проходной двор. Представьте только, еще и огонь будет гореть!», – протестует Ирина Николаевна.

Уважаемые гатчинцы, а как вы относитесь к предложению общественной организации? Быть или не быть Вечному огню в центре Гатчины? Предлагаем высказать свою точку зрения. Пишите на электронную почту: gtnpravda@mail.ru, в редакцию газеты «Гатчинская правда»: Гатчина, ул.Хохлова, д.15.

В свою очередь, на встрече с журналистами глава администрации Гатчинского муниципального района Елена Любушкина сообщила, что до конца января по данному вопросу будет принято принципиальное решение.