Культурные работники культурно отдохнули

Культурные работники культурно отдохнули

У работников культуры каждый день – праздник. Правда, творят они его сами и дарят другим, поэтому и День работника культуры, который отмечается 25 марта, – не выходной.


В канун профессионального праздника работники культуры Гатчинского района собрались в Таицком культурно-досуговом центре. В этот день они получали цветы, комплименты и творческие подарки.

Глава администрации Гатчинского района Е.В. Любушкина поблагодарила собравшихся за преданность профессии и пожелала гатчинской культуре дальнейшего процветания. «Культурного отдыха самым культурным работникам культурной столицы Ленинградской области» пожелал глава района А.И. Ильин. Единственное, чего не хватает гатчинской культуре, по его мнению, так это тонкого юмора. Председатель комитета по культуре Д.А. Мкртчян с ним не согласился. Хоть и говорят, что все работники культуры очень тонкие натуры, но доброй шутке всегда рады. Сам руководитель гатчинской культуры в этот день говорил не об успехах и проблемах – и тех, и других у нас немало, а о любви: к профессии, к жизни, к близким и дорогим людям. «В нашей команде мало случайных людей. Они приходят, но не задерживаются», – подчеркнул Даниил Арменович и тепло поздравил своих единомышленников.

Праздничное настроение культработникам создавали приглашенные артисты – музыкальные группы с ретро-шлягерами и циркачи, а традиционная церемония награждения «всех и за всё» с участием «товарища Огурцова» (Борис Дёмин) и его преданной секретарши (Юлия Мартынова) стала гвоздём праздничной программы.

Учрежденная в Гатчинском районе несерьёзная премия «Рабы культуры» была вручена всем отличившимся на творческой ниве руководителям учреждений культуры и творческих коллективов. Шуточных номинаций для этого было придумано пара десятков. Первым несерьезную «Нику» в виде статуэтки «под золото» в номинации «Добровольцы культуры» получил молодой директор Вырицкого культурно-досугового центра Михаил Добровольский, в номинации «Сюрприз года» отмечен Большеколпанский СДЦ, в номинации «В тренде» – руководитель театра костюма «Катюша» Л.М. Иванова, в номинации «Остаться в живых» – бездомный Пудомягский КДЦ, в номинации «Фабрика звёзд» – Коммунарский КДЦ. «Возвращением года» стал В.Д. Слезовский, вернувшийся на директорский пост в Новосветский КДЦ. Гатчинский Дом культуры был отмечен за оперативность принятий творческих решений и награжден в номинации «Центр стихийных мероприятий», а музейный центр Гатчинского района, приступивший к долгожданному ремонту, получил номинацию «Лёд тронулся».

Были и официальные дипломы и благодарности. За заслуги в профессиональной деятельности директор Центра творчества юных г. Гатчины Н.В. Корбут награждена благодарностью губернатора Ленинградской области. Грамотами и благодарностями Гатчинского муниципального района отмечены начальник отдела комитета по культуре М.Л. Титова, директор Гатчинского ДК С.А. Фикс и главный инженер Гатчинского кинотеатра «Победа» В.К. Ермолаева.

На следующий день на сцене Театра на Васильевском чествовали лучших областных деятелей творческой сферы. «Мы достойно завершили с вами Год культуры в 2014 году и Год литературы в 2015-м тоже проведем на высоком уровне, нам есть чем гордиться», – сказал вице-губернатор региона Н.П. Емельянов. В этот праздничный день благодарностью губернатора Ленинградской области была отмечена главный библиотекарь Центральной городской библиотеки им. А.И. Куприна А.А. Тришина.