Смотр строя и песни

Смотр строя и песни

Смотр строя и песни, посвящённый 70-летию Победы прошёл в Гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского.


Ученики вместе с классными руководителями ответственно готовились к мероприятию: несмотря на капризную весеннюю погоду, больше месяца маршировали по школьному двору, отчеканивая шаг и равняясь в строю на своих одноклассников. И, конечно же, в год 70-летия Победы не случайно проведение смотра было задумано 19-го мая, в день рождения пионерской организации. Ведь пионеры внесли свой значительный вклад в Победу. Вспоминая их подвиги, ребята подбирали девизы и песни для своих классных команд, продумывали оформление. А как не просто было научить гимназистов рапортовать громким командным голосом!

В школьном дворе собралось немало зрителей из разных классов, ведь в смотре принимали участие только ученики 5-х и 6-х классов. Самое эффектное выступление, с сопровождением барабанщика (Антуана Калинина) продемонстрировал 5-б класс (классный руководитель В.Г. Боримская). Самую сильную строевую подготовку показали ученики 6-д класса (классный руководитель О.В. Маточинская). А самое лучшее исполнение песни зрители услышали от команды 6-а класса (классный руководитель Т.Н. Семёнова). Эти три команды и стали победителями смотра.

Второе место заняла команда 6-в класса (классный руководитель Д.С. Лабонин). Третьи места присуждены 6-б, 5-в и 5-а классам (классные руководители М.П. Андреева, Е.И. Викулова, И.М. Нестерова).