В Гатчине открыли фонтан детства

В Гатчине открыли фонтан детства

Уже традиционно первого июня на целый день Гатчина превратилась в Город детства. Праздник развернулся на нескольких площадках города.

Официальное начало летнего сезона было именно таким, каким и должно быть – солнечное, чуть ветреное и, конечно же, праздничное. Утром на импровизированной сцене под открытым небом, расположенной около Центра творчества юных, начался концерт. Перед зрителями выступили творческие коллективы ЦТЮ, городского Дома культуры, Гатчинского дворца молодежи и Дома детского творчества «Журавушка».

Рядом со сценой развернулся город мастеров, где гатчинские рукодельницы делились с ребятами секретами своего мастерства. На празднике главным аниматором стал один из самых известных героев мультфильмов. Кот Леопольд фотографировался с ребятами и, как всегда, призывал всех «жить дружно».

Ближе к вечеру всех желающих продолжить веселье ждали на пешеходном бульваре ул. Рощинской. Ребята из трудовой бригады Гатчинского дворца молодежи подготовили место проведения праздника, привели его в порядок. На время проведения мероприятия часть ул. Рощинской была перекрыта. Здесь также, как и на пешеходной зоне, развернулся палаточный городок. В каждом домике ребят ждали развлечения, которые приготовили детские развивающие центры Гатчины – «Семицветик», «Колобок», «Мастерская чудес», «Доброслава», общественная организация фонд «Теплый дом», военно-патриотический клуб «Отчий край». Представители ФОК «Арена» организовали для всех желающих игру во флорбол и бадминтон. Ребятам демонстрировали животных и птиц, волонтеры разрисовывали детские личики самыми невероятными узорами с помощью аква-грима, сами дети пускали мыльные пузыри, рисовали мелками на асфальте, учились готовить. За участие в конкурсах и эстафетах детей поощряли сладкими призами и подарками.

Веселая музыка, разноцветные воздушные шары, аниматоры, одетые как герои известных сказок, снующие туда-сюда ребятишки – настоящий детский праздник шел полным ходом. Не хватало только одного – в Гатчине официальное лето начинается с включения фонтана на пешеходном бульваре.

Для этого торжественного случая в гости к ребятам приехали Царь Добрей, царевна Несмеяна, волшебная фея, роль которой прекрасно сыграла председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Елена Волоскова, и глава Гатчинского района Андрей Ильин. Под крики: «Раз, два, три! Фонтан детства, оживи!» фонтан наконец-то заработал, чем вызвал одобрительные крики и аплодисменты собравшейся детворы.