Татьяна Бездетко и ее темп движения по жизни

Татьяна Бездетко и ее темп движения по жизни

В понедельник, 8 июня, будет принимать поздравления с юбилейным днем рождения депутат Законодательного собрания Ленинградской области от Гатчинского района Татьяна Бездетко.


Татьяна Викторовна – депутат со стажем. Она занимается законотворческой деятельностью в областном парламенте с 2007 года. Из краткой биографии, представленной на интернетсайте Законодательного собрания, вы узнаете, что Татьяна Викторовна родилась в селе Октябрьское Порецкого района Чувашской АССР. Окончила Чебоксарский планово-экономический техникум в 1974 году и Ленинградский финансово-экономический институт в 1987 году. Более тридцати лет проработала на Гатчинском комбикормовом заводе, начав трудовую деятельность в 1974 году с должности бухгалтера. В 2005 году избиралась депутатом Совета депутатов Гатчинского муниципального района, главой Большеколпанского сельского поселения.

За этими сухими фактами стоит многолетний труд на благо родного завода, личные взлеты и падения. Около года назад Татьяна Викторовна дала интервью нашей газете для рубрики «Герой без галстука». Нас тогда поразила та искренность и открытость, с которой она делилась подробностями своей жизни.

Татьяна Викторовна росла в простой рабочей семье, с малых лет помогала родителям, присматривала за тремя младшими детьми. О своем детстве вспоминает с любовью: «С 13 лет я уже считалась взрослой, помогала по хозяйству. Поэтому до сих пор люблю возиться с землей, знаю, как и что растет».

Из чувства солидарности с подругой Татьяна Викторовна, после успешной сдачи экзаменов, забрала документы из Горьковского государственного университета. Вместе они отправились в Чебоксарский планово-экономический техникум. На факультете промышленного планирования был перебор, и их отправили познавать азы бухучета. О чем она никогда не пожалела, потому что «тот, кто знает бухгалтерское дело, может работать кем угодно и где угодно», – считает Татьяна Викторовна. В 1974 году случилосьзнаковое для нее распределение на Гатчинский комбикормовый завод. До 2007 года в ее трудовой книжке менялись только должности, а место работы так и осталось – одно единственное.

Сегодня Татьяна Викторовна Бездетко председатель совета директоров завода. Признается, что до сих пор в курсе всех дел на предприятии, находится в постоянном контакте с коллективом. «Это мое единственное место работы за всю жизнь. Это мой дом», – признается она.

Татьяна Викторовна привыкла отдаваться делу целиком, и потому после выборов в Законодательное собрание региона посвятила защите интересов избирателей, практически, все свое время. Не было ни одного обращения от граждан или из администрации поселения, на которое она бы не откликнулась. Кроме постоянных встреч с жителями Ленинградской области, Татьяна Викторовна часто по собственной инициативе выезжает в поселения для проверки того или иного заявления. Об этом не принято говорить, но Татьяна Викторовна также часто оказывает помощь из внебюджетных средств, поддерживая ветеранские организации, детские и медицинские учреждения, творческие коллективы и простых граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

На вопрос, нет ли желания «пожить для себя», Татьяна Викторовна призналась нам, что мечтает об этом, но «нужно работать». «Нужно заниматься депутатской деятельностью, нужно встречаться с людьми в общественной приемной. Наверное, это обостренное чувство ответственности. Пока чувствую, что моя помощь нужна, буду работать», – сказала она.

Ее девиз – торопиться не спеша. «У меня никогда не было амбициозных замашек, при этом я никогда не позволяла себе быть последней. Нужно уметь правильно выбрать для себя темп движения по жизни», – призналась Татьяна Викторовна.

Говорят, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Желающих поздравить Татьяну Викторовну с днем рождения со страниц газеты было очень много. Помимо пожеланий тепла, домашнего уюта, любви, здоровья и благополучия, друзья и коллеги Татьяны Викторовны отмечали ее неиссякаемую энергию, трудолюбие и заботу о старшем поколении.

К сожалению, мы не можем опубликовать все словапризнательности и благодарности, которые поступили в редакцию в преддверии дня рождения Татьяны Викторовны. Вот только малая часть из них.

Глава Гатчинского района Андрей Ильин:

«Уважаемая Татьяна Викторовна! Оставайтесь всегда такой же неравнодушной к бедам и чаяниям других людей. Желаю вам всегда быть такой же жизнерадостной и отзывчивой».

Глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина:

«Татьяна Викторовна – один из самых известных, авторитетных руководителей и политиков Гатчинской земли. Ей присущи огромная работоспособность и целеустремленность, ее отличает умение и желание разобраться в любой ситуации и иметь собственное мнение, высказанное прямо и открыто.

В ней живет неиссякаемое желание активной, позитивной жизни. Считаю, что силы и энергию ей дают добро и забота, которые она с лихвой дарит людям. Уверена, что эта женщина неподвластна ни времени, ни унынию, ни отчаянию. Там, где она – там победа! При этом она очень женственна, легка, обаятельна. Очень солнечный и светлый человек».

Генеральный директор ЗАО «Гатчинский комбикормовый завод» Николай Чистяков:

«Татьяна Викторовна! Комбикормовый завод – ваш дом! Коллектив, сформированный десятилетиями – ваша семья! В самые сложные годы, когда завод еле дышал, во многом благодаря вашей энергии и упорству мы выжили и окрепли. Ваша прямота, открытость, жесткость, ответственность передается коллегам и является сегодня нашей визитной карточкой. Вы прошли путь от бухгалтера до председателя совета директоров и за это время завод, благодаря вам, вырос из небольшой производственной площадки до группы компаний. Ваш опыт и система ценностей пригодились и в государственно-муниципальном управлении. Являясь депутатом Законодательного собрания, вы стали незаменимой уже для всего своего округа. Большой путь пройден. Проделана большая работа и многое достигнуто. Но вне всякого сомнения, лучшие годы Гатчинского комбикормового завода впереди. С вашим трудом, упорством, трудолюбием мы сможем достичь любых поставленных целей».

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Валерий Ершов:

«Дорогая и многоуважаемая Татьяна Викторовна! От всей души на вашу долгую будущую жизнь желаю вам всего самого хорошего, прекрасного, чистого, доброго и светлого. Любите и берегите себя. Будьте всегда такой же красивой и прекрасной – такой, какая вы есть».

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Николай Витовщик:

«Татьяна Викторовна! Примите искренние пожелания доброго здоровья, счастья, семейного благополучия, поддержки друзей и единомышленников, оптимизма и неиссякаемой энергии, новых успехов и дальнейших свершений в работе.

Пусть мудрость и сила, решительность и разумная осторожность, здравый расчёт и жизненный опыт откроют новые горизонты новым возможностям и осуществлению ваших смелых планов на благо Гатчинского района!».

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина:

«Татьяна Викторовна – источник неиссякаемой энергии, работоспособности, доброты и женского очарования. Человек слова и дела. У нее стратегический тип мышления, который не мешает видеть любую проблему до мельчайших подробностей. Она смелая и решительная, в том числе благодаря тому, что всегда вникает в суть любого вопроса. Татьяна Викторовна обладает прекрасным чувством юмора, что, к слову, порой помогает решать сложнейшие вопросы. Она интересная, эффектная, яркая женщина, которая обладает огромным запасом нежности и материнской любви. Близка людям, за что пользуется у них заслуженным уважением.

Я от всей души желаю Татьяне Викторовне здоровья, счастья, и чтобы ее энергии хватило и на работу, и на заботу об избирателях, и на свою семью».

Администрация, Совет депутатов, Совет ветеранов Пудостьского сельского поселения:

«Уважаемая Татьяна Викторовна! Желаем вам быть сильной духом и нежной душой, открытой и доброй с близкими. Вы яркий, энергичный человек, отлично знающий свое дело. У вас огромный потенциал, который помогает Ленинградской области занимать достойное место среди остальных регионов России.

Ваш профессионализм, знания, трудолюбие, организаторские способности, внимательное отношение к людям вызывают заслуженное уважение и признание коллег и жителей Пудостьского сельского поселения.

Пусть удача и успех всегда будут рядом с вами».

Администрация, Совет депутатов, Совет ветеранов Елизаветинского поселения:

«Татьяна Викторовна, пусть ваши силы и энергия только прирастают, а все задуманные идеи реализуются.

Искренне благодарим вас за великодушие, отзывчивость, оперативность в оказании спонсорской помощи во время установки детских площадок в поселке Елизаветино – на площади Дружбы, в деревне Шпаньково– на улице А.Рыкунова, в ремонте Елизаветинской больницы и за приобретение книг для библиотеки поселения».

Администрация, Совет депутатов, Совет ветеранов Войсковицкого поселения:

«Татьяна Викторовна! Примите искренние поздравления и слова огромной благодарности за неравнодушие и сопереживание, помощь и участие во всех важнейших мероприятиях поселения. Ежегодно вы выделяете средства на множество проектов, реализуемых на территории поселения, благодаря которым поселение может успешно развиваться.

Желаем вам дальнейших успехов в осуществлении всех ваших планов. Верных вам решений, больших достижений и надежных друзей!».

Администрация, Совет депутатов, Совет ветеранов Большеколпанского поселения:

«Уважаемая Татьяна Викторовна, выражаем Вам благодарность за помощь в организации мероприятий, проводимых на территории поселения, за обновление материально-технической базы Большеколпанского центра культуры, спорта и молодежной политики, детских садов, общеобразовательных школ, расположенных на территории поселения.

Особую благодарность хотелось бы высказать за оказание помощи в мероприятиях по проведению ремонтных работ на дорогах регионального значения, находящихся в границах поселения. Благодаря Вашей поддержке удалось осуществить ремонт таких дорог, как подъезд к деревне Тихковицы, подъезд к городу Гатчине от деревни Большие Колпаны, село Никольское – улица Шипунова, деревня Малые Колпаны – улица Кооперативная.

Сердечно благодарим вас за внимание к жителям пожилого возраста, ветеранам Великой Отечественной войны и творческим коллективам».

Администрация, Совет депутатов, Совет ветеранов Сяськелевского поселения:

«Татьяна Викторовна, выражаем вам огромную благодарность за безграничное внимание к людям. Благодаря вам у нас в поселении появилось множество детских площадок, отремонтировано здание ФАПа в деревне Жабино, оснащены спортивными тренажерами и инвентарем Дома культуры. Примите искренние пожелания счастья, благополучия и добра для вас и ваших близких!».

Совет ветеранов микрорайона Аэродром города Гатчины:

«Уважаемая Татьяна Викторовна! Коллектив Совета ветеранов «Аэродром» сердечно поздравляет вас с днем рождения!

Как прекрасной женщине, мы желаем вам личного счастья, бодрости духа, оптимизма, которого вам не занимать. А как депутату Законодательного собрания, мы желаем вам успехов в любых начинаниях, удачи во всех делах и благодарим вас как доброго спонсора за помощь в поздравлениях ветеранов и участников Великой Отечественной войны с юбилеями, за подписку на газеты для нашего коллектива и нуждающихся жителей Аэродрома».

Коллектив Рождественской школы:

«Уважаемая Татьяна Викторовна!

За годы совместного сотрудничества вы проявили себя настоящим народным депутатом, пользующимся заслуженным уважением и нашим доверием. Вы готовы всегда прийти на помощь. Благодарим вас за профессионализм, готовность к сотрудничеству, доброе отношение и взаимоуважение.

Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни, любви близких, успехов всегда и во всем! Оставайтесь всегда такой же: молодой душой, обаятельной и человечной, жизнерадостной, бодрой, приветливой, заботливой, какой мы привыкли видеть вас».

Администрация и совет депутатов Рождественского сельского поселения:

«Татьяна Викторовна! От всей души поздравляем вас с юбилеем и выражаем благодарность за огромную оказанную помощь нашему поселению!».

Редакция газеты «Гатчинская правда», в свою очередь, присоединяется ко всем добрым словам и пожеланиям, поздравляет именинницу с юбилеем, благодарит за большое количество новостных поводов (которые появляются в силу ее огромной работоспособности и неиссякаемой энергии), а также за поддержку подписчиков «Гатчинской правды».