На реставрацию Коннетабля и Круглой Риги выделены средства

На реставрацию Коннетабля и Круглой Риги выделены средства

Комитет по культуре Ленинградской области объявил два конкурса на реставрационные работы в Гатчине — на Коннетабле и Круглой риге.


Предполагается, что работы на гатчинском Коннетабле должны быть проведены до 1 ноября. В прошлом году из областного бюджета было выделено 2,4 млн рублей на противоаварийные работы.

Работы по объекту «Круглая рига, конец 18 века, архитектор В.Львов» разделены на два этапа: первый – до 1 ноября 2015 года, второй – до 1 октября 2016 года.

То, что здание Круглой риги требует скорейшей реставрации, отмечалось давно, поэтому глава региона Александр Дрозденко еще в 2013 году при осмотре хода противоаварийных работ распорядился, чтобы работы по восстановлению Круглой риги были ускорены.

Напомним, что долгое время памятник находился в федеральной собственности, но в конце 2011 года объект был передан региону. В 2012 году здесь были осуществлены обмеры и намечены первоочередные противоаварийные мероприятия, а также определены границы территории объекта культурного наследия.

Итоги конкурсных процедур по обоим объектам должны быть объявлены 7 июля. Максимальная стоимость работ по реставрации Коннетабля по контракту составит 19 млн рублей, а работ по Круглой риге – 28,6 млн рублей.