Стартовал проект «Народная экспертиза»

Стартовал проект «Народная экспертиза»

В 47-м регионе стартовал инициированный Александром Дрозденко масштабный проект «Народная экспертиза» сбор и анализ мнения жителей Ленинградской области о насущных проблемах региона, их рейтинге по степени важности и способах решения.


Пикеты «Народной экспертизы» работают в разных районах области, включая Гатчинский. 22 и 23 июня опрос проходил в поселках Сиверский и Вырица. А 24 и 25 июня заполнить анкеты «Народной экспертизы» смогли жители Гатчины.

«Для меня очень важно оценивать чиновников любого уровня – правительства, комитетов, районов, поселений – не по тому, сколько потрачено рабочего времени, а по тому, какова эффективность их работы, – сказал врио губернатора Александр Дрозденко. – Необходимость этой экспертизы вызвана тем, что стратегическое планирование развития региона должно учесть мнение жителей: именно они ходят по дорогам, которые мы ремонтируем, и возят по ним коляски; именно качество жизни населения – основная задача нашей работы. Народная экспертиза позволит увязать мнение населения с экономической политикой и теми действиями, которые руководство региона будет осуществлять в ближайшие 5-7 лет». Кроме того, проект дополнительно позволит выявить и болевые точки, которые видны жителям, но в отчетах местной власти обозначены как решенные вопросы.

Работа пикетов продолжится в июле и августе. Например, в Гатчине следующий опрос пройдет 13 и 14 июля с 15 до 19 часов в пяти точках города: на Аэродроме (пл. Богданова, у «Пятерочки»), на ул. Соборной около д. 7, на ул. Урицкого около д. 11 (у «Пятерочки»), на пр. 25 Октября около д. 42 (торговый центр «Эталон») и около кинотеатра «Победа».

Кроме того, желающие могут заполнить анкету «Народной экспертизы» в интернете, на официальном портале администрации Ленинградской области в специальном разделе (http:// www.dialog.le№bl.ru/).