Все замерло, наряды блещут…

Все замерло, наряды блещут…

Позади школьная пора, последний звонок, итоговые экзамены, и вот уже в руках семи сотен выпускников 11-х классов аттестаты об окончании школы.


Гатчинский лицей № 3 в этом году выпустил три 11-х класса с тремя разными направлениями – физикоматематический, естественно-научный и социально-экономический. Лучших выпускников 2015 года, гордость лицея, лично представил директор, Заслуженный учитель России Е.Э. Линчевский.

Уже традиционно в лицее № 3 максимальное количество «звездных учеников»: два призера российского этапа олимпиады школьников, два победителя и 14 призеров регионального этапа. Среди выпускников 11-х классов девять золотых медалистов, пять 100-балльников и с десяток учеников, набравших всего лишь на 2-3 балла меньше. Так, призер российского этапа олимпиады школьников по астрономии, выпускник 11-1 класса Михаил Пирогов набрал 94 балла по математике. «Не много таких учеников можно найти в России!», пожимая руку Михаилу, сказал Евгений Эдуардович.

Каждый выпускной класс подготовил к празднику окончания школы творческие подарки. Начали с видео-презентации. Классный руководитель К.В. Красавина вела своих воспитанников с 5 класса. «Классная мама» 11-3 класса в кругу своих повзрослевших детей тепло улыбается со всех классных снимков. Ее ученики углубленно изучали историю, экономику, право, обществоведение и английский язык. Все сдали ЕГЭ выше среднего уровня. Есть в 11-3 и золотая медалистка, и победители олимпиад. Как и в каждом классе, здесь есть свои таланты. Ребята совмещали учебу с занятиями спортивными и бальными танцами, легкой атлетикой. Сейчас выпускники 11-3 класса мечтают о получении высшего профессионального образования в Санкт-Петербургском государственном университете, в Новосибирском высшем военном училище, академии гражданской авиации, кораблестроительном университете… Более того, некоторые уже поступили.

И не было бы этих успехов, если бы ни каждодневный труд учителей, целеустремленность и настойчивость родителей, принимавших активное участие в школьной жизни. Вот и на выпускном вечере творческие подношения родителей сыпались, как из рога изобилия. Папы и мамы в шуточной форме вспоминали о своем счастливом школьном детстве: пели, снимались в «кино» и помолодежному танцевали.

«От имени выпускников и родителей от всей души хочется поблагодарить директора лицея № 3 Е.Э. Линчевского и наших завучей Е.А. Барашко и Н.А. Лепехину (она также преподавала у нас экономику), нашего классного руководителя Киру Владимировну, а также нашего «классного папу» преподавателя истории, права и обществоведения А.М. Черяк, который сопровождал нас в совместных поездках и на экскурсиях», рассказывает представитель родительского актива 11/3 класса Ирина Юрьевна.

Прощаясь со школой, ребята вместе со своими классными «мамой» и «папой» посетили феерическое шоу «Алые паруса». И после церемонии вручения аттестатов тоже отправились в Санкт-Петербург. Выпускной вечер 11-3 класса продолжился от стрелки Васильевского острова по рекам и каналам Северной столицы.