Дворы и дороги в Гатчине: когда ждать обещанного

Дворы и дороги в Гатчине: когда ждать обещанного

Лето близится к концу. Как обстоят дела с дорожным ремонтом, строительством детских и спортивных площадок в городе Гатчине? Этот вопрос мы адресовали специалистам отдела капитального строительства комитета градостроительства и архитектуры администрации Гатчинского муниципального района.


В этом году на ремонт дорог, дворов и тротуаров в Гатчине было выделено из бюджета более 55,7 млн рублей. После проведения конкурсных процедур уже сэкономлено почти 10 млн рублей.

Уже завершен ремонт автодорог в Мариенбурге: улицы Покровская, Угловая, Дальняя, Гречишкина, переулки Хабаровский, Дачный, Охотничий, Тупой, Кузнецкий. Сумма контракта составила более 13 млн рублей.

По остальным адресам завершение работ запланировано на сентябрь-октябрь.

По данным отдела капитального строительства комитета градостроительства и архитектуры на 17 августа проведен аукцион на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов по адресам: ул. Генерала Кныша, д.16; ул. Заводская, д. 3; ул. Слепнева, д.4 – ул. Красных Военлетов, д.4 (пять дворовых территорий), а также на устройство тротуаров на ул. Генерала Кныша (от дома №16 до магазина «Блеск»), ул. Северная и ул. Новоселов до жилого дома №4. В настоящий момент контракт на сумму более 16,2 млн – в процессе подписания. Завершение работ запланировано на 15 сентября.

Четвертого сентября пройдет следующий аукцион – на торги выставляются объекты на сумму около 25,4 млн рублей. Аукцион определит подрядчика, который будет производить ремонт участка автодороги по ул. Горького (от ул. Соборной до ул. Достоевского); ул. К. Подрядчикова (жилые дома №1-3-5); ремонт 3949 кв.м автодороги на ул. Детскосельской в микрорайоне Загвоздка; устройство автобусных остановок с заездными карманами на пр. 25-го Октября, а также ремонт дворовых территорий многоквартирных домов по адресу: пер. Солнечный, д.1-2 и пр. 25 Октября, д.26 а; ул. Гагарина, дома № 1, 3, 5. Завершение всех работ по контракту запланировано на 15 октября.

Еще один аукцион будет проведен 15 сентября – на торги выставляются объекты на сумму 15,6 млн рублей. Подрядчик, которого определит аукцион, должен будет отремонтировать участок автодороги на ул. Чехова и 2500 кв.м дворовой территории по адресу: ул.Володарского, д.15, Соборная, д. 34, ул. Радищева, д. 13, 15. Завершение работ по контракту планируется 31 октября 2015 года.

На 15 сентября запланирован аукцион на реконструкцию площади им. Богданова в микрорайоне Аэродром. На торги выставляется объект на сумму 15 млн рублей.

На приобретение и установку детских и спортивных площадок, а также дополнительного спортивного и игрового оборудования из бюджета Гатчинского муниципального района, депутатских фондов областных парламентариев и депутатов Гатчинского муниципального района выделяется около 5,5 млн рублей. В том числе 1186056 рублей – на устройство оснований и 4275855 – на сами площадки. В конце августа пройдут аукционы.

Новые детские площадки и дополнительное игровое оборудование появятся во дворах домов по адресам: ул . Рощинская, д. 20-24 ; ул. Чехова, д. 22; ул. Гагарина, д. 1, 3, 5, 5а; ул. Зверевой, д.20/2; Красноармейский пр., д. 16-20 и д.34; ул. Киргетова, д. № 2-6а и двор между домами №7 и № 9; ул. Чкалова, д. 21; ул. Л. Шмидта, д. 4-6; ул. Володарского, д. 7; ул. Леонова, д. 14-16. Также будут приобретены и установлены дополнительные игровые модули на детских площадках на ул. Рощинской, д. 9, 9б, 9в, 9г; пр. 25 Октября, д. 65, 69, 71.

Новые спортивные площадки и дополнительное спортивное оборудование будут установлены по адресам: ул. Рощинская, д. 3, 3а, 3б; ул. Рощинская (бульвар); ул. Рощинская, д. 9а, 9б, 9г; ул. Рощинская, д. 20-24; ул. К. Подрядчикова, д. 5 – ул. Константинова, д. 1, 1а. Все работы планируется завершить в сентябре-октябре. Также в Мариенбурге в сквере на улице 120-й Дивизии будет построена детская площадка «Поляна сказок» с фигурками сказочных героев. А с понедельника начался ямочный ремонт дворов. В списке – 21 адрес. Работы ведет ООО «Свитязь».