В Гатчине прошел открытый турнир Ленинградской области по самбо

В Гатчине прошел открытый турнир Ленинградской области по самбо

В начале сентября в Гатчине состоялся открытый турнир Ленинградской области по самбо памяти Героя Советского Союза Алексея Перегудова на призы Олимпийского чемпиона Анатолия Рощина.


Турнир состоялся при поддержке правительства Ленинградской области и лично руководителя региона Александра Дрозденко. Кроме того, в проведении турнира значительную помощь оказал Национальный фонд детско-юношеского спорта олимпийского чемпиона Анатолия Рощина, отделение «Всероссийской федерации самбо» по Ленинградской области, комитет по физической культуре и спорту, туризму и молодежной политике Гатчинского района. Оргкомитет турнира возглавили заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России, трехкратный чемпион мира, президент отделения «Всероссийская федерация самбо» по Ленинградской области Антон Новиков и чемпион Олимпийских игр в Мюнхене, серебряный призер Олимпиад в Токио и Мехико по классической борьбе, трехкратный чемпион мира, двукратный чемпион СССР по самбо Анатолий Рощин.

Соревнования проходили в спортивном зале «Маяк». В турнире приняли участие юноши в разных весовых категориях 20022004 г.р., 2005-2007 г.р. и мужчины старше 1995 г.р. Всего на турнир было заявлено 250 спортсменов из 26 команд спортивных школ, клубов боевого самбо из Гатчины, Ленинградской, Вологодской, Нижегородской, Владимирской областей и Санкт-Петербурга.

В каждой весовой категории разыгрывались первое, второе и два третьих места. Гатчинские спортсмены – воспитанники спортивного клуба «Сокол» на базе лицея № 3 под руководством Константина Кяндаряна – вошли в число призеров турнира по боевому самбо. Среди взрослых Константин Моисеенко стал первым в весовой категории до 90 кг, Залимхан Каримов завоевал серебро в категории до 68 кг, Анар Гусейнов стал третьим в категории до 62 кг, Алексею Кузьмину также присудили бронзу в категории до 74 кг. Эдгар Бабаян и Евгений Евстигнеев остались в шаге от призового третьего места. Среди детей серебряным призером стал Денис Петрук в категории до 50 кг.

По итогам соревнований было принято решение сделать турнир ежегодным.