«Ветеранское подворье» Гатчинского района

«Ветеранское подворье» Гатчинского района

Ветераны Гатчины и района стали лауреатами областного смотра-конкурса «Ветеранское подворье».


В этом году смотр-конкурс творчества и подсобных хозяйств ветеранов «Ветеранское подворье – 2015» проводился в юбилейный, десятый, раз. Подведение итогов и церемония награждения прошли в Киришском Дворце культуры. Дипломы и памятные призы победителям вручили врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель областного парламента Сергей Бебенин.

Как и прежде финал предваряло проведение районных смотров, в ходе которых были определены лидеры в семи номинациях: лучшее ветеранское подворье, лучший животновод, лучший овощевод, лучший пчеловод, лучший цветовод, самый благоустроенный дачный (садовый) участок, лучшая детская грядка. Продукция номинантов была продемонстрирована на выставке, где каждый район Ленобласти оборудовал свой стенд.

Презентация достижений ветеранов-садоводов Гатчинского района была в этом году особенно яркой, зажигательной и, как всегда, хлебосольной. Но, пожалуй, самым запоминающимся продуктом стала «Тибетская малина», выращенная на своем огороде жительницей поселка Сиверский Галиной Глебовной Томашковой. Эта экзотическая ягода вызвала наибольшее удивление и по своему внешнему виду, и по вкусовым качествам. Хотя, соления с картошкой получили не меньшее одобрение у первых лиц региона. Трудолюбивая «огородница» надолго задержала Александра Дрозденко и Сергея Бебенина у гатчинского стенда. Они говорили о ее подсобном хозяйстве. После чего Александр Юрьевич пообещал как-нибудь приехать к ней на участок и отведать других продуктов с огорода Галины Глебовны.

По результатам смотра-конкурса «Ветеранское подворье – 2015» от имени оргкомитета победителям были вручены дипломы и памятные подарки. Среди награжденных – трое представителей Гатчинского района. В номинации «Лучшее ветеранское подворье» награду получила Галина Глебовна Томашкова. В номинации «Лучший животновод» – Елена Дмитриевна Кузнецова. В номинации «Самый благоустроенный дачный (садовый) участок» – Галина Яковлевна Руденок.

В следующем году принимающей стороной финала смотра-конкурса «Ветеранское подворье» станет Гатчинский район. Глава Киришского района Александр Воскобович торжественно передал это право Главе Гатчинского района Андрею Ильину сразу после награждения победителей.