До «Звезды» не дотянуться!

До «Звезды» не дотянуться!

В эстонском городе Кивиыли 19 сентября состоялся заключительный этап Еврокубка-2015 по радиоуправляемым авиамоделям. Как всегда, Россия была представлена только одной командой из Гатчины в составе: Михаил Голубков-старший и Владимир Григорьев.


Генеральным спонсором команды является группа компаний «Монитор» во главе с генеральным директором Михаилом Николаевичем Голубковым, благодаря которому команда нашей Гатчины известна во всех странах мира, участвующих в соревнованиях радиоуправляемых авиамоделей в различных классах: воздушный бой, гонки, модели времен 1-й и 2-й Мировых войн и т.д.

Несмотря на сильный ветер, соревнования прошли успешно. На первых трех этапах спортсмены не ломали копья, осторожничали и приспосабливались к погодным условиям. Два последних этапа и финал доставили удовольствие не только спортсменам, но и зрителям. В итоге Владимир Григорьев, занимавший перед финалом пятое место, завоевал серебро, а Михаил Голубков-старший, самолёт которого не очень хотел летать в таких погодных условиях и постоянно капризничал, – пятое место. Но первое командное место всё равно досталось Гатчине.

По итогам сезона 2015 года с сумасшедшим отрывом по количеству набранных очков от других участников 1 место занял Михаил Голубков-младший, который по сумме набранных очков повторил мировой рекорд и, как знать, прими он участие в последнем этапе Еврокубка 19 сентября, мировой рекорд мог быть побит. В его отсутствие заслуженную награду – двигатель для авиамодели, кубок и грамоту получили Михаил и Лариса Голубковы.

Владимир Григорьев по итогам сезона занял 3 место и был награжден кубком, грамотой и микродвигателем для авиамодели.

Командное 1 место за сезон 2015 года в Еврокубке тоже у нашего города.

Приятной неожиданностью стало то, что организаторы соревнований отметили почётными грамотами г. Кивиыли жён спортсменов – Ларису Голубкову и Ольгу Гусеву (Геннадий Гусев из команды Эстонии занял по итогам сезона второе место).

Хочется отметить, что, несмотря на распри политиков, нашу команду всегда принимают очень тепло и радушно, потому что спорт объединяет людей.

Выражаем благодарность Федерации авиамодельного спорта Эстонии за отличный уровень соревнований и гостеприимство.