В Гатчине появится улица Мастеровая

В Гатчине появится улица Мастеровая

В повестку дня первого после летних каникул заседания Совета депутатов г. Гатчины было внесено четыре основных вопроса.


Начали свою работу депутаты с рассмотрения бюджета города. Председатель комитета финансов Анна Гриб отчиталась об исполнении бюджета за первое полугодие. По доходам бюджет исполнен ровно на 50 %: в казну поступило 634,4 млн рублей, что больше на 2,6 %, чем за аналогичный период прошлого года. По расходам исполнение бюджета составило всего 35 % (потрачено 267,5 млн рублей), что традиционно для первого полугодия и объясняется просто: основной объем запланированных работ еще находится в стадии выполнения. Как отметила Анна Гриб, по состоянию на 1 октября расходная часть бюджета исполнена уже на 51 %.

Далее депутаты приняли решение о внесении изменений в главный финансовый документ. В целом доходная часть бюджета увеличилась почти на 50 млн рублей, что позволило направить средства на городское хозяйство. В частности, выделены средства на покупку спецтехники МУП «Тепловые сети», МУП «Водоканал» и УБДХ, на проектирование общественного туалета и инженерных сетей к нему на площадке «Юность».

Решением Совета депутатов на карте города появится новая улица – Мастеровая. Она расположена в промзоне № 1: от примыкания к улице Железнодорожной у платформы «Татьянино» до примыкания к границе города, параллельно улице Правды. Здесь расположено несколько предприятий (в частности, котельная № 11), но улица до сих пор не имела своего названия, и потому возникала путаница. На заседании комиссии по переимнованию улиц родилось несколько предложений Комммунальная, Деловая, Передовая, Строительная, Трудовая, Цеховая, Мастеровая, Производственная. Но большинство проголосовало на название «Мастеровая», которое и было вынесено на суд депутатов. Они с предложением согласились.