В Гатчине построят арендный дом

В Гатчине построят арендный дом

Первый арендный дом в Ленинградской области появится уже в 2016 году в Гатчине, а по программе «Жилье для российской семьи» планируется выделить еще 2,7 га в поселке им. Морозова.


Морозовское городское поселение планирует объявить конкурс на освоение 2,7 га на территории муниципалитета, где предполагается построить 27 тыс. м кв. жилья по программе «Жилье для российской семьи». Такое решение было принято на совещании у вице-губернатора Михаила Москвина.

Также проводится подготовка аукционной документации для строительства арендного жилья на участке в 0,5 га в Гатчине в микрорайоне «Заячий ремиз». «До конца года все конкурсные процедуры будут закончены, и мы надеемся, что первый арендный дом появится в Гатчине в следующем году», – сказал Михаил Москвин.

Он напомнил, что пока предполагается строить арендные дома полностью за бюджетные средства в Гатчине, Сертолово и Сосновом Бору, а с участием частного капитала – в Усть-Луге. Согласно схеме строительства арендного жилья, муниципалитет выделяет и готовит участок, застройщик или заказчик выделяют не менее 20% стоимости дома. Остальные средства дает Ленинградское областное Агентство ипотечного жилищного кредитования под льготный процент.