Фестиваль «Авангард и традиции» ждет зрителей

Фестиваль «Авангард и традиции» ждет зрителей

С 16 по 19 октября в девятый раз в Гатчине пройдет Международный фестиваль любительских театров и театров-студий «Авангард и традиции».


Первый фестиваль был проведен в 1998 году. Инициатором и организатором фестиваля стал Театр-студия «За углом» во главе с Тамарой Алексеевной Шмаковой. С тех пор в фестивале, который проходит раз в два года, приняли участие коллективы более чем из 15 стран: России, Латвии, Эстонии, Литвы, Украины, Беларуси, США, Франции, Чехии, Исландии, Германии, Румынии, Хорватии, Италии и Дании.

Фестиваль «Авангард и традиции» – это мастерская по обмену опытом и знакомству с мировым любительским движением. Творческая площадка фестиваля позволяет участникам не только расширить свои профессиональные знания, но и завязать новые творческие контакты, способствующие совместным проектам, а также заявить о себе зарубежом.

В этом году в фестивале примут участие 10 театров из Гатчины, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Пскова, Сыктывкара, Москвы, Кирова, а также театр из латвийского города Резекне. В рамках фестиваля на большой сцене Дома культуры пройдут пять спектаклей:

— «Банан» по пьесе Славомира Мрожека гатчинского народного театра-студии «За углом»,

— «Вино из одуванчиков» по роману Рэя Брэдбери Театра юношеского творчества Санкт-Петербургского городского Дворца творчества юных,

— мюзикл «Баллада о мушкетерах» студенческого музыкального театра «Верона» из Екатеринбурга,

— детский спектакль народного театра г. Резекне «У ковчега в восемь» по пьесе немецкого драматурга Ульриха Хубба,

— спектакль «Жизнь человека» по одноименной пьесе Леонида Андреева театра «Синтез» из г.Санкт-Петербург.