Капремонт домов для ветеранов

Капремонт домов для ветеранов

137 ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Ленинградской области, предоставлены единовременные денежные выплаты на капитальный ремонт жилых домов. Дома 94 ветеранов уже отремонтированы.


Ленинградская область – один из немногих регионов, который предоставляет дополнительную меру социальной поддержки (единовременную денежную выплату) тем ветеранам Великой Отечественной войны, которые проживают в собственных домах, нуждающихся в проведении капитального ремонта.

В 2015 году в областном бюджете на эти цели предусмотрено 45,4 млн рублей. Сумма выплаты составляет для одинокого ветерана – 287 тысяч рублей, на семью из двух человек – 335 тысяч рублей.

Средства на капремонт домов ветеранов будут выделяться каждый год, и всем нуждающимся в проведении ремонта дома отремонтируют. «Механизм предоставления такой субсидии носит заявительный характер, – поясняет председатель комитета по ЖКХ и транспорту Константин Полнов. – Для этого ветерану необходимо обратиться в администрацию муниципального образования, где он проживает».

На 2016 год комитет по ЖКХ и транспорту Ленинградской области совместно с администрациями муниципальных районов сформировал список ветеранов, которым будут предоставлены средства на капремонт дома. Желание получить выплату, по данным на 1 октября 2015 года, выразили 152 ветерана.

Напомним, что с 1 января 2015 года вступил в действие закон Ленинградской области от 13 октября 2014 года № 62-оз «О предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов». Получить выплату могут четыре льготные категории граждан: ветераны, являющиеся инвалидами или участниками Великой Отечественной войны; лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда»; супруга (супруг) погибшего (умершего) инвалида или участника Великой Отечественной войны, не вступившие в повторный брак.

В администрациях муниципальных образований Ленинградской области продолжают принимать заявки на оказание ветеранам помощи в проведении капитального ремонта.