Гатчинские предприниматели создали рабочие места для инвалидов

Гатчинские предприниматели создали рабочие места для инвалидов

В Гатчине прошла ярмарка вакансий для инвалидов, организованная Гатчинским центром занятости населения. 28-го октября в фойе Дома культуры разместились представители организаций, готовых принять на работу людей с ограниченными возможностями.


Это были и крупные организации – такие, как МУП ЖКХ «Сиверский», «Водоканал», Гатчинский спиртовой завод, и частные предприниматели. Однако непосредственно на ярмарке присутствовали далеко не все предприятия, имеющие вакансии для инвалидов. Как пояснили сотрудники Центра занятости, список этих организаций гораздо шире. По закону предприятия, среднесписочная численность которых превышает 100 человек, обязаны предоставить 3% рабочих мест инвалидам – это квота. В длинном списке Центра занятости – предприятия, у которых не закрыты квоты. В их числе и Управление Пенсионного фонда РФ в Гатчинском районе, и Сбербанк, и налоговая инспекция, «Гатчинагаз», Гатчинские электросети, 218 АРЗ, Гатчинское райпо, завод «Буревестник», молочный комбинат «Галактика», Гатчинский ССК, магазины «Пятерочка», вырицкая фабрика «Узор» и другие. Рабочие места располагаются не только в городе, но и по всему Гатчинскому району – в Сиверском, Малых Колпанах, Сяськелево, Пудости, Семрино и Пудомягах. Вакансии предлагаются разные, начиная от дворников и уборщиков территорий – до инженера-конструктора и главного специалиста. Гатчинским предприятиям требуются кладовщики, контролеры, монтажники, охранники, плотники, слесари, продавцы, почтальоны, швеи – все это вакансии для инвалидов, не имеющих противопоказаний. Зарплаты – тоже разные, в среднем, от семи до тридцати тысяч рублей.

На втором этаже Дома культуры состоялся «круглый стол» областного масштаба, посвященный проблемам содействия трудоустройству инвалидов. В совещании приняли участие заместители глав администраций муниципальных районов, руководители и специалисты комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, руководители и сотрудники районных центров занятости, а также специалисты комитетов соцзащиты. На повестке дня стоял вопрос расширения возможностей трудоустройства инвалидов.

Как заметила первый заместитель председателя областного комитета по труду и занятости населения Л.И. Зенова, уровень безработицы в Ленинградской области – самый низкий в России, но это не повод почивать на лаврах: «После майского указа президента начали выделяться субсидии из федерального бюджета на создание рабочих мест для инвалидов, и вот уже в течение ряда лет мы эти рабочие места создаем на территории Ленинградской области».

Одним из первых вопросов обсуждалась ситуация с квотированием рабочих мест для трудоустройства инвалидов на предприятиях области. По сведениям ГКУ ЦЗН Ленинградской области, по состоянию на 30 сентября квота для трудоустройства инвалидов была установлена 530 работодателям; 18 из них не представили сведения об установлении квоты, в том числе – восемь предприятий Гатчинского района. 24 гатчинских работодателя выделили в счет квоты рабочих мест меньше, чем установлено законодательством. Сводная квота для приема на работу инвалидов в соответствии с законодательством Ленинградской области в Гатчинском районе составила 576 рабочих мест. Специальных рабочих мест в счет квоты для инвалидов в нашем районе было создано 78 – это наибольшая цифра во всей области.

Специалисты областного комитета по труду и занятости населения, проанализировав сведения о вакансиях, выделенных в счет квоты, установили, что более 30% вакансий в области – с низким уровнем оплаты труда и заинтересованности у инвалидов не вызывают. Кроме того, значительная часть вакансий не соответствует профессионально-квалификационным характеристикам претендентов.

Начальник отдела содействия трудоустройству инвалидов и квотирования рабочих мест ГКУ МЦЗН Ленинградской области В.А. Чукардин подчеркнул, что для решения этих вопросов нужна координация всех заинтересованных сторон – как служб занятости населения, так и администраций муниципальных районов и работодателей. В октябре прошлого года губернатором А.Ю. Дрозденко был утвержден план мероприятий органов исполнительной власти Ленинградской области по вовлечению инвалидов в трудовую деятельность в организациях бюджетной сферы на 2014-2016 годы. За девять месяцев 2015 года в Ленобласти было трудоустроено 529 инвалидов (в Гатчинском районе эти показатели существенно выше среднеобластных – 71,7%), однако в бюджетную сферу устроились всего 145 человек.

Владимир Чукардин обратился к представителям органов соцзащиты с призывом активно помочь в паспортизации помещений и зданий, которые посещают люди с ограниченными возможностями, – без этого невозможно будет принять участие в программе «Доступная среда». Также службам занятости необходимо теснее взаимодействовать с обществом инвалидов и вообще с различными общественными организациями.

За девять месяцев 2015 года в Гатчинский центр занятости населения обратилось за содействием в поиске работы 2478 человек – это самая высокая цифра в области, из них 120 – инвалиды, из которых 86 человек, в итоге, нашли работу. По данным на 30-е сентября, на учете в Гатчинском ЦЗН состояло 55 безработных инвалидов, которые, в среднем, уже более пяти месяцев находятся без работы, а четверо состоят на учете, как безработные, больше года.

Если «переходить на личности», то, как неоднократно подчеркивали специалисты из областного комитета по труду и занятости населения, Гатчинский район лидирует в положительную сторону не только в цифрах и процентах – в нашем городе самое большее количество рабочих мест, специально созданных для инвалидов, причем не госпредприятиями, а предпринимателями.

Начальник Гатчинского центра занятости населения В.Б. Пахомова рассказала о двух гатчинских предпринимателях, создавших свой бизнес с расчетом на людей с ограниченными возможностями. Сергей Ломакин предоставил в этом году рабочие места 13-и инвалидам; с помощью гатчинской администрации ему выделили новое помещение, сейчас там заканчивается ремонт, и в ноябре предприятие въедет в новое здание. В связи с расширением ИП Ломакин С.В. готов принять на работу еще 20 инвалидов – его задача на ярмарке заключалась в том, чтобы набрать новых работников. Предприятие занимается полиграфией и изготовлением сувениров.

Ирина Запащикова, возглавляющая общество инвалидов в Гатчине, открыла предпринимательство, полностью ориентированное на людей с ограниченными возможностями, и с помощью Центра занятости взяла на работу десять человек. ИП Запащикова И.В. специализируется на фасовке кедровых орешков и разливе меда. И рабочие места, и режим работы на этом предприятии – все рассчитано на тех, кому требуются особые условия труда. На ярмарке вакансий на столах у предпринимателей была выложена их продукция, общаться с заинтересованными соискателями и журналистами коммерсантам помогали их действующие сотрудники.

«В этом году у нас появился новый потенциальный работодатель для инвалидов – кондитерская фабрика «Нева». Мы встречались с директором, и он пообещал подумать над тем, какой участок производства можно выделить людям с ограниченными возможностями», – рассказала Валентина Борисовна.

На «круглом столе» обсуждался вопрос взаимодействия служб занятости с чиновниками. Как призналась В.Б. Пахомова, без поддержки администрации у Центра занятости ничего бы не получилось. На вопрос: сложно ли было выделить помещение Сергею Ломакину для его производства, присутствовавший на совещании первый заместитель главы администрации Гатчинского района Роман Дерендяев ответил: «Главное – захотеть. У нас давно была эта цель – помочь предпринимателю, ведь наибольшее количество трудоустроенных инвалидов – у него».

В ходе «круглого стола» проблема трудоустройства инвалидов обсуждалась с разных сторон. В частности, затронули и психологические аспекты: не секрет, что многие инвалиды не хотят работать – по разным причинам, и многим нужна помощь в социальной адаптации. Одним из самых острых вопросов является бытовая среда, совершенно не приспособленная для людей с ограниченными возможностями. Как справедливо заметила зам. главы Всеволожской администрации, нередки случаи, когда инвалиды-колясочники живут, к примеру, на третьем этаже, и им не то, что на работу – просто на улицу выйти архи сложно.

Хотя по итогам мониторинга в области отмечается рост уровня трудоустройства инвалидов – за первые девять месяцев 2015 года почти на 13 %, необходимость дальнейшей активизации работы центров занятости и других госструктур сохраняется. Путь в решении этих непростых задач может быть только один: консолидировать усилия на всех уровнях, чтобы среда обитания людей с ограниченными возможностями была не только доступной, но и достойной.