71 участок – бесплатно

71 участок – бесплатно

Аншлаг в зале Центра творчества юных 29 октября был вызван не концертом или спектаклем, а раздачей бесплатных земельных участков.


На очередное заседание районной комиссии по предоставлению земельных участков было приглашено 334 человека. Многие пришли семьями с маленькими детьми. Заметим, что все происходило в рамках областного закона «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» №105-оз.

Заседания районной комиссии под руководством председателя комитета по управлению имуществом А.Н. Аввакумова происходят ежемесячно. К концу октября было сформировано и предложено очередникам 78 участков на территории 10 поселений района.

Процедура предоставления участков в Гатчинском районе отработана годами. Только раньше приглашали по 10 человек, а теперь за раз несколько сотен. На сцену, где расположилась комиссия, по очереди вызываются претенденты. Сначала участки предлагаются внеочередникам, потом первоочередникам, а потом претендентам из общего списка. Кого предложенные участки не устраивают, пишут отказ. Теперь на комиссию их пригласят, когда будет сформирован следующий перечень участков.

Общий список зарегистрированных лиц, а также информацию о предоставляемых земельных участках можно найти на официальном сайте администрации Гатчинского района.

Октябрьская комиссия работала несколько часов. Из 78 участков в итоге граждане разобрали 71, а семь оказались невостребованными. Оставшиеся участки будут предложены следующим по очереди. После того, как они будут розданы, планируется сформировать новый перечень участков. Если все сложится благополучно, в этом году может быть предложено еще около 60 участков.