Депутаты обсудили проект бюджета и утвердили стоимость платных услуг для школ и детских садов

Депутаты обсудили проект бюджета и утвердили стоимость платных услуг для школ и детских садов

В повестку дня очередного заседания Совета депутатов Гатчинского муниципального района было включено восемь основных вопросов. Вел заседание глава района А.И. Ильин.


Свое обсуждение депутаты начали с проекта бюджета на 2016 год и на период 2017 и 2018 годов. По доходам бюджет района на 2016 год сформирован в сумме 5102 млн рублей, по расходам – в сумме 5208 млн рублей, прогнозируемый дефицит – 106,3 млн рублей.

Публичные слушания по проекту бюджета пройдут 13 ноября 2015 года в 16 часов по адресу: Гатчина, ул. К.Маркса, д.44, к. 10. Предложения и замечания принимаются в письменном виде в рабочие дни (с 9 до 18 часов) до 12 часов 12 ноября включительно в комитете финансов Гатчинского муниципального района (Гатчина, К.Маркса, д.44, к.43).

С ноября меняется стоимость платных образовательных услуг в детских садах и школах. Совет депутатов единогласно утвердил новые тарифы. В каждом образовательном учреждении стоимость отличается. В списке платных услуг можно отметить такие современные занятия для будущих школьников, как робототехника и студия «Юный Архимед» – по 150 рублей за одно занятие в детском саду № 40, рисование песком – 187,50 рублей за одно занятие в детском саду № 26. В школе № 9 готовы заниматься молекулярной биологией и генетикой – 80 рублей/одно занятие. Но есть и общая цифра для всех общеобразовательных учреждений: стоимость «осуществления присмотра и ухода за детьми в общеобразовательном учреждении» утверждена в сумме 8 рублей за занятие. Это значит, что теперь в школах вновь появляется «укороченная продленка» (для детей, которые не могут каждый день посещать группу продленного дня до 18 часов), но родителям придется оплачивать почасовое пребывание в ней.

Решением Совета депутатов медицинским работникам государственных учреждений здравоохранения, расположенных на территории Гатчинского района, сохраняется денежная компенсация за наем жилых помещений. Только заявление на получение компенсации сотрудник теперь подает в районный комитет соцзащиты населения. Если медику предоставляется служебное помещение, выплата компенсации прекращается.

Также Совет депутатов решил переназначить еще на пять лет председателя контрольно-счетной палаты Гатчинского района И.Е. Вихровского, наградить почетным дипломом за многолетний добросовестный труд заместителя председателя контрольно-счетной палаты Н.А. Никитину (бывшего руководителя налоговой службы) и избрал 33-летнего сотрудника управления культуры и спорта города Коммунар И.В. Павлова в Молодежную избирательную комиссию Ленинградской области.