Кубок памяти А.С. Стахова

Кубок памяти А.С. Стахова

Спортивная общественность не забывает имена людей, внесших вклад в развитие Гатчины. Много лет спорткомитет города возглавлял А.С. Стахов, с именем которого связано развитие волейбола.


Проведение Кубка по волейболу памяти А.С. Стахова в Гатчине стало уже хорошей традицией. В этом году соревнования проходили в нескольких возрастных категориях.

Первыми на старт в зале лицея № 3 вышли школьники. Сначала комплект медалей и кубки «Золотой мяч» разыграли юноши. После предварительных игр в финальный розыгрыш попали четыре команды. В итоге школа № 1 – на четвертом месте, школа № 11 – на третьем, серебряные призеры – лицей № 3, а победу праздновала команда школы № 9.

Следом в борьбу включились девушки, и тут не обошлось без накала страстей. По итогам игр лицеистки выиграли золото, им уступила в личной встрече команда школы № 9, бронзовые призеры – школа № 11.

Особую благодарность заслуживают учителя физической культуры за подготовку ребят к соревнованиям. Как всегда, участниками турнира стали: школа № 4 (С.В. Парамонова); школа № 1( В.В. Гончар); школа № 8 (Т.Ф. Пугачева); школа № 9; школа № 11( М.С. Кульматицкий) и хозяева лицей № 3 (В.А. Перегудов). Благодаря таким подвижникам, спорткомитету, их неутомимому оптимизму, детский спорт в городе процветает. Он приносит не только радость, но и результаты, которыми можно считать не столько победы в различных соревнованиях, сколько заинтересованность в здоровом образе жизни, потребность в живом общении со сверстниками.

Спустя неделю в ФОК «Арена» утром эстафету приняли заслуженные ветераны (40+). Из пяти команд-участниц места распределились следующим образом: бронзовые призеры – администрация ГМР; серебро завоевала команда АО «Коммунальные системы Гатчинского района», а победителями стали волейболисты Таицкого поселения.

С 13 часов соревнования проходили среди мужских команд. После предварительных игр в четырех подгруппах в финале встретились четыре претендента на звание победителя. В итоге на третьем месте – «Коммунальные системы», на втором – Войсковицкое поселение, на первом – Веревское.

Днем позже проходили соревнования по волейболу среди девушек. На третьем месте – ДЮСШ «Ника» п. Сиверский, вторые – ДЮСШ-3 «Лидер» г.Гатчина, на первом – команда ГИЭФПТ.

Завершили турнир женские команды. В напряженной борьбе, по круговой системе, победителем стала команда «Гатчинка», серебряным призером – Войсковицкое поселение, бронзовым – «Гатчина».