Лучшему району – лучшая полиция

Лучшему району – лучшая полиция

День сотрудника органов внутренних дел в Гатчине был торжественно отмечен 10-го ноября. В Доме культуры собрался полный зал: сотрудники УМВД России по Гатчинскому району, ветераны службы, гости; мелькали белые рубашки, звезды на погонах и награды на кителях.


Как всегда, в этот день были награждения и новые звания. Несколько сотрудников были представлены к награждению медалью МВД России «За отличие в службе» 1 степени. За достижение высоких личных показателей в служебной деятельности по обеспечению правопорядка и общественной безопасности и в связи с празднованием 92-й годовщины со дня образования патрульно-постовой службы нагрудным знаком «ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области» был награжден командир отдельной роты патрульно-постовой службы Сергей Уколов – тот, кому мы обязаны спокойствием на ночных улицах.

Благодарность губернатора Ленинградской области была объявлена начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Илье Иванову. Традиционную премию имени легендарного гатчинского сыщика А.Г. Шипилина вручили лучшему сотруднику уголовного розыска – в этом году им был признан старший оперуполномоченный Эльдар Алиев.

Как справедливо заметил ведущий праздника, Гатчинский район является не только одним из крупнейших в области, но и одним из самых успешных в Северо-Западном федеральном округе – и в этом немалая заслуга гатчинской полиции. Поздравить полицейских с праздником пришли руководители города и района.

Глава Гатчинского района А.И. Ильин поздравил сотрудников УМВД от районного совета депутатов и пожелал всем хороших светлых дней и как можно меньше тревожных ночей. Глава администрации Гатчинского района Е.В. Любушкина заметила, что «…хоть название службы и поменялось, но суть, а главное, значение всенародно любимого праздника не изменилось. И в лучшем районе области – лучшая полиция». За образцовое выполнение служебного долга и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности благодарность от администрации Гатчинского района получили: старший участковый уполномоченный Елена Осокина, начальник отдела уголовного розыска Николай Гейла, начальник отделения по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков Наталья Емельянова, начальник отдела материальнотехнического и хозяйственного обеспечения тыла Наталья Вдовенкова, старший инспектор отделения информационного обеспечения штаба Ирина Василенко, заместитель начальника отдела уголовного розыска Александр Алиханов.

Глава города Гатчины В.А. Филоненко пригласил на сцену бывших сотрудников милиции – тех, кто руководил подразделениями Гатчинского УВД в 90-е годы и в то непростое время остался верен служебному долгу. Виталий Андреевич вручил ветеранам благодарности – от лица жителей города и городского совета депутатов, и под общие аплодисменты попросил подняться присутствовавшего в зале «патриарха милиции» – начальника Гатчинского УВД 80-х годов полковника милиции И.И. Рыбакова.

Награждения сотрудников полиции проводили депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, глава администрации Сиверского поселения В.Н. Кузьмин.

Вспомнили на празднике и о том, что в нынешнем году отмечается 25-летие вывода советских войск из Афганистана. В милицейских рядах были участники афганской войны: начальник УМВД А.В. Журавлев вручил им юбилейную медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане», учрежденную приказом Минобороны РФ.

Полицейских поздравляли военные: командир воинской части 28677 гвардии полковник Г.Н. Хоменков и оркестр «Красных казарм». Помощник депутата Государственной Думы, казачий полковник В.П. Пестряк-Головатый вручил сотрудникам УМВД пять медалей и кубок.

В этот день было много замечательных концертных номеров, включая выступления самих сотрудников – в гатчинской полиции есть свои таланты. Оперуполномоченная уголовного розыска Юлия Голубкова – обладательница сильного голоса, блестяще исполнила песню В. Цоя «Кукушка», на экране в этот момент демонстрировались кадры военной хроники. Песню Олега Газманова «Господа офицеры» в исполнении младшего лейтенанта полиции оперуполномоченного Андрея Литовского зал слушал стоя. Инспектор дорожно-патрульной службы Алексей Шевяков спел под гитару лирическую песню «Одинокая ветка сирени». На концерте выступали гатчинские коллективы: ансамбль спортивного бального танца «Эльдорадо», народный цирк «Гротеск» – в сопровождении электро-скрипки Анастасии Лаптевой – гостьи из Северной столицы. Пели и сами ведущие праздника – лауреат всероссийских и международных конкурсов Юрий Балтачев и Анна Танаева. И в завершение концертной программы всех ждал сюрприз: на сцену вышла заслуженная артистка России Татьяна Буланова…