За заслуги в воспитании детей

За заслуги в воспитании детей

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды за заслуги в воспитании детей: почетный знак Ленинградской области «Слава Матери» и знак отличия Ленинградской области «Отцовская доблесть». Среди награжденных и наши земляки – жительница деревни Луйсковицы Светлана Лебедева и житель Гатчины Николай Малышкин.


По итогам 2015 года награды получили 17 многодетных матерей из 17 районов области, а также 14 многодетных отцов из 14 районов. Среди награжденных – две матери, у которых по семь детей, а также двое отцов, которые воспитывают по 11 и 12 детей.

«Россия всегда славилась своими большими и крепкими семьями, семья всегда становилась основой государства. Ведь как только у человека появляется семья, а потом появляются дети, у людей возникает понятие малой родины, формируется любовь к стране, в которой мы живем», – подчеркнул Александр Дрозденко, приветствуя лауреатов и гостей церемонии.

Награжденный знаком отличия «Отцовская доблесть» Николай Малышкин – отец шестерых детей. Его старшей дочери Ольге – 23 года, Полине – 16 лет, Дарье – 10, Николаю – шесть, Леве и Роману – по два годика. В настоящее время Николай Николаевич работает механикомавтослесарем в ОАО «АТП-31». Как специалист и человек обладает множеством положительных качеств, готов всегда помочь сотрудникам компании, за что очень ценится в коллективе.

Обладательница почетного знака Ленинградской области «Слава Матери» Светлана Лебедева – мама пятерых сыновей. Старший Ярослав уже создал свою семью. Владимир, Дмитрий, Андрей и Алексей увлекаются спортом и бальными танцами. С 1997 года Светлана Николаевна и ее супруг Алексей Вячеславович постоянно проживают в д. Луйсковицы: построили дом, ведут подсобное хозяйство, которое в 2014 году было признано лучшим на территории Елизаветинского поселения. Светлана Николаевна избрана в состав Общественного совета Елизаветинского поселения.

Награжденным многодетным родителям одновременно со знаком было выдано удостоверение установленного образца, а также предоставлена единовременная денежная выплата в размере 100 тысяч рублей.