Добрый город Гатчина

Добрый город Гатчина

С 13 по 29 ноября сразу в трех городах Ленинградской области прошли благотворительные фестивали. Наряду с Волосово и Тосно участником благотворительного марафона «Добрый город» стала и Гатчина.


В рамках фестиваля «Добрый город Гатчина» состоялись 14 благотворительных и волонтерских акций, направленных на сбор денежных средств и товаров для гатчинских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Формат акций был многоплановый. Так, акцию «Народная библиотека» провели волонтеры фонда «Теплый дом» совместно с Гатчинским молодежным советом. Самые маленькие жители Гатчины – воспитанники детского сада № 18 – подарили подопечным фонда свои детские вещи в рамках акции «От ребенка к ребенку». В торговых комплексах «Пилот» и «Мегаполис» был организован сбор товарных и денежных пожертвований. В центре Гатчины на ул. Соборной волонтеры из команды «ТИМ ГДМ» Гатчинского дворца молодежи провели флеш-моб «Открытое сердце молодежи» в поддержку фестиваля. Состоялся открытый благотворительный фестиваль КВН школьных команд Гатчины.

Подопечные фонда получили более 30 продуктовых наборов от сети магазинов «Как сыр в масле» (ИП А.С. Свердлин) и сектора помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, Гатчинской епархии.

В рамках фестиваля в магазине «ЦентрОбувь» г. Гатчины прошла акция «Купи и отдай». Каждый житель города мог купить и оставить в специальной коробочке товар, необходимый для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Директор магазина Полина Витальевна Черняева передала фонду «Теплый дом» канцелярские товары и теплые детские вещи.

Объединил волонтеров в рамках фестиваля «Областной ресурсный добровольческий центр». В Гатчине акции фестиваля проводились силами волонтеров фонда «Теплый дом», театральной студии «Образ» Гатчинского дворца молодежи (руководитель Татьяна Тарасова), клуба «ТИМ ГДМ» (руководитель Людмила Лазаревская), РОО «Цедра» (председатель правления Дарья Овсяник).

По итогам фестиваля в Гатчине было собрано 61 460 рублей денежных средств и товаров на сумму около 27 тысяч рублей. На собранные средства в зависимости от потребностей семей будут приобретены продуктовые наборы, комплекты постельного белья, детское питание, средства по уходу за детьми, новогодние подарки.

Информацию о расходовании средств можно получить в группе «ВКонтакте» «Теплый дом» и на официальном сайте фонда.

11 декабря в правительстве Ленинградской области состоится итоговая конференция, где будут оглашены результаты проведения благотворительных марафонов в Тосно, Волосово и Гатчине. В торжественном мероприятии примут участие и будут награждены самые активные волонтеры.

Организаторы благотворительного фестиваля искренне благодарят всех неравнодушных жителей Гатчины за то, что они подарили частичку своего тепла и нашли возможность помочь семьям.

Областной фестиваль проводился по заказу Комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.