Добро пожаловать в гости к Деду Морозу!

Добро пожаловать в гости к Деду Морозу!

В центре Гатчины вновь открылась резиденция Всемирного Казачьего Деда Мороза. Хозяин зимы и самого волшебного праздника года ждет в гости маленьких жителей Гатчины и района.


Восьмой год подряд сказочная резиденция распахнула свои двери на улице Соборной в шахматном клубе «Дебют», который на время перевоплотился в волшебную избу Всемирного Казачьего Деда Мороза. На стенах развешены новогодние плакаты, снежинки и мишура. В центре зала расположилась сказочная красавица – наряженная пушистая елочка.

В день открытия своей резиденции в ожидании первых посетителей Всемирный Казачий Дед Мороз рассказал, что за время своей «работы» обзавелся друзьями по всему миру. Везде его встречают с улыбками, он же в свою очередь всегда приезжает в гости с подарками. В этом году Всемирный Казачий Дед Мороз посетил Португалию и Америку, где принял участие в марафонах. За это время пополнилась и его коллекция игрушечных Дедов Морозов. В резиденции пришлось поставить еще один стол, на котором расположились сказочные герои. Среди них много игрушек в образе самого Всемирного Казачьего Деда Мороза, которые изготавливают его поклонники.

В этом году помогать дедушке будет новая Снегурочка – Ангелина. Всемирный Казачий Дед Мороз, в быту известный благотворитель, потомственный казак Василий Пестряк-Головатый, познакомился с ней в храме. Ангелина с удовольствием согласилась взять на себя такую ответственную миссию. «Каждый из нас хотел бы попасть в сказку и хотя бы на время перевоплотиться в сказочного персонажа, поэтому, не раздумывая, согласилась», – призналась помощница Деда Мороза.

Перед открытием резиденции на улице послышался звонкий детский смех. Первыми в гости к Всемирному Казачьему Деду Морозу спешили воспитанники гатчинских детских садов № 4 и № 13.

Ребята читали Дедушке Морозу стихи, дарили поделки, вместе с ним пели песни и водили хороводы. Всемирный Казачий Дед Мороз не остался в долгу и преподнес каждому свои фирменные подарки: открытку, орденский знак и знаменитую конфету «Ух ты!». Все подарки традиционно помогли закупить друзья Деда Мороза, гатчинские предприниматели. Закончилась встреча совместным фото на память рядом с елочкой под веселые крики «Шишки!».

Резиденция Всемирного Казачьего Деда Мороза до наступления Нового года будет принимать воспитанников детских садов по будним дням до полудня. С 25 декабря Дед Мороз ждет к себе в гости всех желающих. В течение зимних каникул резиденция также открыта для всех жителей Гатчинского района. Всемирный Казачий Дед Мороз вместе со Снегурочкой как всегда собирается посетить образовательные учреждения города и района, чтобы устроить настоящий праздник всем детям без исключения.

18 декабря в гости к Всемирному Казачьему Деду Морозу приедет голландский Санта Клаус, который будет принимать детей вместе со своим коллегой в его резиденции. На следующий день – 19 декабря – в день рождения Всемирного Казачьего Деда Мороза в Гатчину прибудут сказочные персонажи – Казанский Кыш-Бабай и карельский морозец Паккайне, чтобы устроить настоящее волшебное торжество в центре города.

На вопрос, что же Всемирный Казачий Дед Мороз пожелает сам себе в наступающем Новом году, он ответил просто: «Крепости духа, чтобы хватило сил поздравить всех с Новым годом и Рождеством».