Герои нашего времени – гатчинцы

Герои нашего времени – гатчинцы

В голубой гостиной Гатчинского Дома культуры состоялась церемония награждения победителей областных конкурсов 2015 года – «Женщина года» и «Человек слова и дела». Награды вручал лично губернатор Александр Дрозденко.


«Эти две премии общественное признание со стороны наших с вами земляков, которые вас признали лучшими. Здесь действительно собрались замечательные люди со всей Ленинградской области. И я с удовольствием говорю: «Вы – лучшие», – сказал Александр Дрозденко, приветствуя лауреатов конкурсов.

Отбор претендентов для участия в этих ежегодных конкурсах начинается в начале года в поселениях и продолжается на уровне районов. Как правило, для итогового награждения, которое проводит областное правительство, от муниципального района в каждой номинации выдвигается по две кандидатуры. Критериями их выдвижения являются: активное участие в социальных и благотворительных программах, успехи в профессиональной деятельности, безупречная репутация, активная деятельность, направленная на развитие Ленинградской области.

Приятно отметить, что в числе награжденных четверо наших земляков. «Женщинами года 2015» стали председатель Совета ветеранов Большеколпанского поселения Ольга Окулова и дирижер ансамбля гусляров «Перезвон» Гатчинского Дома культуры Ольга Сухляева. В мужской номинации «Человек слова и дела» победили преподаватель физкультуры Дружногорской школы Владимир Городинский и спортивный организатор Пудостьского поселения, заместитель председателя добровольного общества ингерманландских финнов «Инкерин Лиитто» Вилье-Иван Остонен.