Как дети к музыкантам в гости ходили

Как дети к музыкантам в гости ходили

Традиция «дружить домами» приобрела в Гатчине новую форму – детский сад № 40 микрорайона Аэродром подружился с музыкальной школой имени М.М. Ипполитова-Иванова.


Первое знакомство ребят с музыкальной школой состоялось во время экскурсии, которую провели для них преподаватель по классу баяна Елена Брусенцева и преподаватель по классу аккордеона Наталья Брусенцева. Они помогли малышам погрузиться в атмосферу музыкального мира, дети заглянули в новый школьный музей, который только начинает пополняться экспонатами, смогли побывать на уроках в учебных классах школы.

Ребята из группы «Ветерок» в сопровождении заместителя заведующей по учебно-воспитательной работе детского сада Юлии Васильевой и воспитателей Светланы Серебряковой и Виолетты Аксеновой с удовольствием слушали своих экскурсоводов, отвечали на вопросы, разгадывали загадки и с любопытством рассматривали диковинные музыкальные инструменты.

На уроке игры на фортепиано для юных гостей сыграла Настя Войцеховская под руководством педагога Татьяны Тулаевой. Педагог Анатолий Мещеряков сыграл для малышей не только на гитаре, но и на балалайке, чем вызвал у них невероятный восторг. В одном из классов, где как раз вела урок преподаватель по классу органа Елена Антипина, ребятам разрешили самостоятельно поиграть на ударной установке, а также угадать мелодию, которую Елена Михайловна проигрывала на фортепиано. В классе гитары каждому ребенку досталось по гитаре или домре, а в коридоре их заинтересовали большие литавры: стены музыкальной школы буквально вибрировали от того ритма, который выбивали дети, играя на них. Закончилась экскурсия в концертном зале, где ребята узнали, как устроен орган, посмотрели, как настраивают рояль, и где располагаются хористы во время концерта.

Через неделю ответный визит дошколятам нанесли педагоги и воспитанники музыкальной школы, которые устроили концерт в актовом зале садика. В нем приняли участие преподаватель фортепиано Людмила Воробкова и ее ученица Настя Войцеховская; преподаватель игры на гитаре Ольга Романенко с учеником Максимом Голубевым; концертмейстер Елена Михеева и ансамбль юных блокфлейтистов – Аркадий и Артем Михеевы и Иустина Павлова; знакомые ребятам Елена и Наталья Брусенцевы со своими воспитанниками Иваном Щербанем, Артемом Бозняковым, Романом Алексеенко; преподаватель Людмила Патрикеева и учащиеся школы: балалаечник Тимофей Лукьянчиков и Алексей Иванов, сыгравший на домре. Стихи читала ученица первого класса школы № 5 Екатерина Брусенцева.