Папа, мама, я – к сдаче ГТО готовы!

Папа, мама, я – к сдаче ГТО готовы!

Семейный праздник спорта, веселья и здорового образа жизни вновь собрал вместе многочисленных участников соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья». На этот раз спортивное мероприятие было посвящено внедрению Всероссийского комплекса ГТО в Гатчине.


В этом году спортивные старты собрали рекордное количество участников: 50 семей Гатчины и Гатчинского района боролись за право быть названными победителями.

В ФОК «Арена», где проходили соревнования, с самого утра царила атмосфера праздника и веселого настроения. Пока родители проходили регистрацию участников, дети веселились в спортивном зале и играли с Всемирным Казачьим Дедом Морозом.

Во время торжественного парада участников семьи могли поприветствовать друг друга и познакомиться с судьями. Программа соревнований предусматривала шесть заданий: легкоатлетическую эстафету, прыжок в длину с места, веселую эстафету, передачу мяча, конкурс из программы ГТО. После всеобщей разминки прозвучал свисток главного судьи соревнований, и команды участников разошлись по секциям.

Несмотря на то, что первое место в каждой группе смогла занять только одна семья, каждый из них мог считать себя победителем в тот день. Во время испытаний мамы, папы, дети, а также их группы поддержки болели друг за друга, подбадривали своих родных. Все без исключения участники получили невероятно позитивные эмоции на празднике спорта, детства и семьи.

В группе «мама + папа + ребенок (до 5 лет)» первое место заняла семья Коротковых, в группе «мама + папа + ребенок (6-7 лет)» приз победителя достался семье Батуро, лучшими в группе «мама + папа + ребенок (8-12 лет)» стала семья Ивашко, «мама + папа + ребенок + ребенок» – семья Лабониных, «мама + ребенок» – Екатерина и Алена Матвеевы, «папа + ребенок» – Александр и Валерия Зайковы.

Для победителей были подготовлены подарки от организаторов и партнеров спортивного праздника.